怎么知道自己即将报名的驾校是不是正规驾校呢?

蚊子小百科

我们可以通过四个方面来判断自己选择的驾校是否正规,一看证、二看规模、三看收费是否透明合理、四看教学方法

1.看驾校是否拥有相应的证件

正规驾校的报名咨询网点是必须具备工商部门所颁发的《营业执照》的,如果连营业执照都没有的话,这个驾校一定是个黑驾校,是不正规的。在进行签署培训合同的时候,驾校方面是需要盖公章的。如果一个驾校拥有交通管理部门给予的《道路运输经营许可证》,那么这个驾校是非常加分的,会更加靠谱。

2.看驾校的场地规模和教学设施配备情况

正规的驾校应该配备自己的教室、模拟训练机器、模拟训练模型、教学器具和正规的训练场所。一些不正规的驾校连自己的训练场所都没有,只是单纯地带着自己的学员随便找一个人少车少的空旷场地进行训练。无法达到学员的考试能力。驾校配备的培训车辆的数量和内部系统配置也是一个重要的参考能力。不正规的驾校一般配备的训练车辆较少,平常十好几个人用同一辆车进行训练,一天下来也连不了两遍。而且这种驾校的训练车辆是没有配备正规的模拟考试系统的,学员们也无法在考试前进行驾驶考试的模拟。

3.看驾校的收费标准是否透明合理

正规的驾校都会表明自己的收费标准的,一般来说正规驾校的规模都比较大,各方面教学的费用都比较高,所以学习费用一定不会很便宜。我们可以在报名之前详细的咨询学费所包含的各项费用明细,使自己做到心里有数。不正规的驾校的收费标准会比正规驾校的收费标准低很多,但是其培训资源的配置一定是和学习费用不成比的。可能在报名之后,会用各种理由来收取你的费用。总的驾照学下来,收费可能会比正规驾校多很多。

4.看教学方法严不严谨

正规驾校的教学是非常严谨的,各种扣点,各种事无巨细,各种要求完美,虽然在驾校学习的时候会感觉到非常的严格,但是当你走上考场的时候,你会发现你的扣分点少之又少,甚至会满分通过考试,这时候考试对你来说就是手到擒来。这也减少了重新补考的次数,方便有效。而不正规的驾校不会有成型的教学方案,一般都是让自己的学员摸索着学习,这样的学员到了考场才知道有许多扣分点是自己从来都不知道的,一次通过率是非常少的,补考费用是非常贵的哦。

hululahulula

可以根据驾校的资质判断,可以根据这个驾校的收费标准判断,可以根据驾校的成立时间或者是这些教练的教学能力判断,要看这个公司的经营资质,要观察训练场地。
语文小新学姐
如果想知道自己报名的驾校是不是正规的驾校,首先你可以去查一下它的企业资质,一般有企业资质的驾校它都是有登记的,而且也可以查一下它的营业执照。
宏盛0001
可以去一些正规的驾校。也应该去一些当地排名比较靠前的驾校,才可以有一个很好的学习,也可以确定这个学校肯定是正规驾校。
金牛爱仕达213

我们可以在天眼上查一下这个驾校是不正规,其次也可以去驾校的公司看一下有没有相关的合格证之类的。