在学校摔伤了意外险可以报吗

百保君官方

一般来说,学校买的意外险一般是指学生平安保险,它保障的是保障学生在校期间的人身安全,主要提供学生的意外伤害、意外残疾、意外医疗等保障,所以您的孩子在学校摔伤了,学校买的意外险可以报销。具体而言,报销流程如下:

1、报案。事故发生后,家长需要及时向保险公司报案。

2、将索赔资料收集齐全。包括保险单复印件、被保险人身份证明、二级以上(含二级)医院或者保险人事先认可的医疗机构出具的医疗费用发票原件(如住院还需提供费用清单原件)、病历复印件(注:病历原件核对复印)(如住院还需提供出院小结原件)(由学生及家长协助提供,必须真实全面)、事故说明等。

3、将索赔资料收集齐全后,交给保险公司理赔中心。

4、等待保险公司查勘,核赔。

5、领取赔款

所以购买了学校的意外险,如果包含了意外险里面包含了意外医疗责任,那么在学校摔伤后,去看门诊或者住院的医疗费用,是可以进行报销的

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!