橱柜是定做的好,还是木工做的好?(说详细点)

司米家居 2022-09-21
买整体的好,但一定要选择材质好的。自制橱柜使用的五金配件和层板大多是市面上最为普通的,厨房常年处在潮湿和高温的环境之下,这样的橱柜无法抵挡湿气和高温的侵蚀。定制和木工打的区别:定制橱柜:板材材质是有要求的,并且厂家会长期固定合作供应商,合作的板材厂家都是知名并且是多数消费者认可的。这样作为消费者来说是有保障的,材质的要求比较高并且都是通过国家检测标准的。木工打橱柜:很多消费者选择木工打柜子,喜欢自己去购买板材,但是,这样打出来的却不一定能达到标准,不一定耐用。如有需要,可以点击此处了解更多【免费量尺 一站…
德华兔宝宝
德华兔宝宝装饰新材股份有限公司创建于1992年,是我国具有较大影响力的室内装饰材料综合服务商,产品销售网络遍及全球。公司股票于2005年5月10日在深圳证券交易所上市交易。
考量一个橱柜,我们先将品牌名气放在一旁,从橱柜设计开始,辨别是木工还是定制。
· 木工打造的柜子,只能单纯的满足厨房里的储物需求,不仅忽略了人体工程学设计,无法给生活减负,而且短期柜子可以满足储物需求,后期东西一多,收纳空间。
· 品牌定制则依托于精准的数据支撑,从功能分区到动线设计都符合科学设计的原理,最大限度的实现个性化定制。橱柜里的收纳空间,通过进一步的细化设计,让橱柜空间收纳增大50%。
看完设计,我们来看看材料
· 木工打造采用的往往是市面上的常见材料,难以抵挡厨房烹饪日常生活所带来的潮湿、高温和各种服饰性物品的侵蚀。
· 定制橱柜一般柜体采用实木颗粒板,或者实木夹板,防潮抗压,而兔宝宝橱柜选用的柜体一般为自家的18mm厚多层实木板,不仅防潮抗压,还很环保。柜门采用烤漆门板、实木门板、吸塑板等,不易损坏变形,便于擦拭清洁。
看完材料,我们来看工艺
· 木工打造的好坏,全看师傅一双手。师傅手艺好,定制有保障,师傅手艺一般,密合度和精细度都有所欠缺。
· 品牌定制则采用标准的工业化生产,从板件的开料、裁切,到板材表面处理等,都有专业的生产设备按照严格标准进行生产,品质有保障。像是兔宝宝橱柜,通过引进意大利比雅斯生产线,在每一个生产环节上精益求精,与为客户提供更优质的产品。
看完工艺,我们最后看服务
· 木工团队施工人员大多没有经过专业培训,现场施工环境比较混乱,且多数木工团队包安装不包售后,后期橱柜一经出现问题,维修困难。
· 品牌定制从售前上门测量设计、售中上门安装验收,乃至后期的售后服务,环环相扣,厨房装修省心又省力。
通过从设计、到材料、到工艺,到最后的服务,木工打造都做不到品牌定制的专业度!那厨房装修,你觉得是不是要选品牌定制呢?
司米家居
生活类答题小能手

定做。

定制的橱柜相对于人工打的柜子,更加精致,对板材要求高的话,可以选择实木板材,更高档、环保,但是价格比较高,对于一般家庭来说成本太高,所以现在很多家庭选择的是吸塑板,平整可塑性强,防水、防潮。

定制的柜子不用自己操心,而且还包括售后服务,很多品牌卖的就是个好服务。另外定制橱柜是流水线的,从设计选材、制作到安装,每一步都有严格的规范,所以更加时尚、美观。业主也能根据自己的经济情况来选择橱柜的板材。

传统的手工打制家具选用的基材多为木芯板、饰面板,市面上木芯板、饰面板等的产品很多都层次低劣,在环保、抗变形上很难达标。而量身定做的整体衣柜多采用的是环保E0级三聚氰胺板,经过工厂开料、封边、排孔、组装而成,拒绝采用含甲醇较高的胶水和油漆,其纹路清晰、防潮、抗变形、耐磨强、环保性高。

一个柜体的工艺水准如何,封边极其重要,手工封边既不严实也不整齐,而工厂化的生产在制作方面就大大改善和提高了做工的精细程度和工艺水准,在制作周期上也大大的缩短时间,所有的工艺都是在工厂内一气呵成,到现场安装短时间就能完成。

在保证封边的处理密封严实、线条流畅外、配上各种方便、时尚的五金件,巧妙结合,赋予家居更多人性化的理念,让我们的居室空间变得更加的和谐、舒适。

柏厨家居
BORCCI柏厨成立于2000年7月,方太集团旗下高端厨柜品牌。专门从事集成厨房产品研究、设计、生产与销售。推动中国厨房行业实现了“厨柜-整体厨房-集成厨房”的产业升级。柏厨不断致力于为追
无论是定做橱柜也好,还是用木工打也好,都各有优缺点:
1、用木工打橱柜
相对来说成本比较低,具有节省经济成本的效果,但是大部分用料都比较粗糙,很容易会受到木工情绪的影响,而且在现场施工的过程中也会产生很多甲醛,对身体没有任何帮助。
2、橱柜定做
相对来说,使用机械完全代替手工有着精致美观的效果,免去了刷油漆的过程,可以减少甲醛的侵害,但是所需要的价格可能就比较高。
最终是选择用木工打,还是橱柜定做建议根据自身需求、实际情况来决定。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
还是不要用木工做,因为木工做的从外观上不是很漂亮,而且手工相对于定制产品比较粗糙一些,喷漆的话家里不够环保,味道也特别的浓烈,对家庭健康是非常不利的,其实现在木工的工钱很贵的,加上自己要到处去买一些材料的钱,比起来定制还是比较划算一些。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
长茗桥采珊
我的刚做完,自己买的大芯板,装修工人给我做的,特别好,然后台面和柜门自己定,挺好的。比整体橱柜便宜好多,还相对来说,含有害物质少点。