房价倒挂现象是什么意思?

这几天新闻上说一线城市出现房价倒挂现象,这个“倒挂”是什么意思呢?... 这几天新闻上说一线城市出现房价倒挂现象,这个“倒挂”是什么意思呢? 展开
杂货铺

意思是房价与应该呈现的趋势相反的反常现象。

分析导致城、郊房价倒挂现象的原因,无外乎有以下几个方面:

首先就是土地价格暴涨因素的推动。随着市区土地的稀缺和匮乏,北京郊区的地价突飞猛进,近期不少“地王”就产生在城郊,而一旦“地王”产生,周边房价立马加速上涨。

其次,开发商借城市规划忽悠造势,也在一定程度上加剧了百姓的恐慌性购房,通州房价近期的上涨就是一个典型。

再次,不排除许多居民由于在城区买不起房而集中到郊区购买,从而导致郊区房价一时飞涨的情况。

扩展资料:

价格倒挂是商品的购进价格高于销售价格。商品在流通环节或产销地区间出现的价格反常现象。其类型大致有:

(1) 产销价格倒挂,即同种商品在同一时间内销售价格低于生产者的出厂价格。

(2) 购销价格倒挂,即同种商品在同一时间的销售价格低于购进价格。

(3) 批零价格倒挂,即同种商品在同一时间的零售价格低于批发价格。

(4) 城乡价格倒挂,即同种商品在同一时间内城市的销售价格低于农村的购进价格。

参考资料:百度百科-价格倒挂

跋哩吖嘿

分析如下:

1、房价倒挂,即房价与应该呈现的趋势相反的反常现象。

2、 譬如,北京郊区的房子比市区的房子价格还高。

3、据媒体报道,城、郊房价倒挂的现象首次在北京出现。在北京通州及北部、南部地区,均出现了郊区新房价格超过部分城八区次新房的现象。

扩展资料

按形成方式划分的房价类型

1、根据价格形成的方式不同,房价可以划分为:理论价格、评估价格和实际成交价格三种类型。

2、理论价格是指房地产内在价值的货币表现,也可称之为基础价格。

3、评估价格是指专业的房地产评估人员根据科学的方法对房地产的市场价值进行估算而得出的价格,可称之为参照价格。

4、实际成交价格是指房地产交易双方实际达成交易的价格,其中受到供求关系、竞争烈度等因素的深刻影响,称之为市场价格。

5、房价形成方式还可从价格形式的角度进行划分,可分为:自由市场价、政府指导价、政府定价三种类型。

6、自由市场价是完全由市场自发调节并由企业自主确定的房价,这是主体,商品房市场价格属于这种类型。

7、政府指导价是由政府物价部门规定基准价并允许在一定幅度内上下浮动的房价,具有社会保障性质的专门供应给中低收入户的经济适用房价格属于这种类型,实际是准商品房价格。

8、政府定价专指供应给低收入户的廉租住房的租赁价格,尚未出售的公有住房租赁价格也可包括在内,由于其是社会保障性住房,含有政府的房租补贴,所以租金较低。

参考资料来源:百度百科:房价

忆安颜11

房价倒挂,即房价与应该呈现的趋势相反的反常现象。

譬如,北京郊区的房子比市区的房子价格还高。据媒体报道,城、郊房价倒挂的现象头次在北京出现。在北京通州及北部、南部地区,均出现了郊区新房价格超过部分城八区次新房的现象。

拓展资料

导致城、郊房价倒挂现象的原因,无外乎有以下几个方面:

1、就是土地价格因素的推动。随着市区土地的少有和匮乏,北京郊区的地价突飞猛进,近期不少“地皇”就产生在城郊,而一旦“地皇”产生,周边房价立马加速上涨。

2、开发商借城市规划忽悠造势,也在一定程度上加剧了百姓的恐慌性购房,通州房价近期的上涨就是一个典型。

3、不排除许多居民由于在城区买不起房而集中到郊区购买,从而导致郊区房价一时飞涨的情况。

一二手房的价格倒挂有两方面原因:

一是开发商出于对市场供求关系的考虑而重新制定了自己的定价策略使之符合市场行情;

二就是居民消费意识的改变,由原来向一手房市场一边倒的状况开始向理性的住房消费需求转变,更多的考虑二手房带来的便利与实惠。

百度百科——房价倒挂

轻财经
轻财经是一家财经资讯垂直门户网站,此门户网为用户免费提供财经、股票、基金、期货、债券、外汇、银行、保险、贵金属、房产等财经资讯和投资理财技巧策略,并涵盖国内外财经资讯、各投资类型的行业资讯
房价倒挂,即房价与应该呈现的趋势相反的反常现象。譬如,北京郊区的房子比市区的房子价格还高。据媒体报道,城、郊房价倒挂的现象首次在北京出现。在北京通州及北部、南部地区,均出现了郊区新房价格超过部分城八区次新房的现象。
一二手房价格倒挂其实就是指相同地段内二手房的每平方米成交单价高于兴建中的户型比较大的新建房产每平方米的单价来与那些面积比较小总价比较低的二手房作为对比,这也很难说明什么问题,只有当房产的户
嵩吾峰
房价倒挂,即房价与应该呈现的趋势相反的反常现象。
譬如,北京郊区的房子比市区的房子价格还高。据媒体报道,城、郊房价倒挂的现象首次在北京出现。在北京通州及北部、南部地区,均出现了郊区新房价格超过部分城八区次新房的现象。
分析导致城、郊房价倒挂现象的原因,无外乎有以下几个方面:
首先就是土地价格暴涨因素的推动。随着市区土地的稀缺和匮乏,北京郊区的地价突飞猛进,近期不少“地王”就产生在城郊,而一旦“地王”产生,周边房价立马加速上涨。
其次,开发商借城市规划忽悠造势,也在一定程度上加剧了百姓的恐慌性购房,通州房价近期的上涨就是一个典型。
再次,不排除许多居民由于在城区买不起房而集中到郊区购买,从而导致郊区房价一时飞涨的情况。