我现在下面长了两颗智齿,上面的智齿要是会长的话,要多久才长出来?

患者信息:女23岁广东中山... 患者信息:女 23岁 广东 中山 展开
heikubaiwa
正常人类的牙齿有28到32颗,智齿是人类逐渐退化的牙齿。有的人就没有智齿,有些人就有。而且就算有智齿也可能永远埋伏在骨头里面不萌出。现代人类由于咀嚼的食物越来越细,颌骨在逐渐缩小,所以智齿作为第8颗牙齿经常没有足够的位置长到其正常的位置,当位置不正常时,就有可能因为位置不正常而导致智齿冠周炎,如果因为智齿经常发炎.疼痛或者把别的牙挤歪影响你的正常生活或是美观时,该智齿就需要拔除了。但是如果没有影响,就不用管它.大部分出智齿的人一般在30岁左右出齐.但是需要注意的是不是所有人都是会出4个智齿 也不是所有的智齿都会长出牙床 所以你说的多久 没人能能告诉你 有可能到死都不会长出来的.

再者,智齿的拔除需要的医生的水平很高,且有一定的风险,简易拔除智齿时去专业的口腔医院拔除,诊所还是不太放心。
5c85x3
智齿一般情况下是建议拔除的,除非智齿能够正常萌出,而且位置正常不发生阻生,或者是下颌相对的地方也有正常萌出的智齿相对。

你这种情况最好去医院拍摄一张牙片,看看智齿的位置是否正常。如果位置倾斜不能萌出的话最好尽快拔除。否则可能会顶坏前面的磨牙.

另外下面的智齿更易发生经常发生冠周炎,因此更易发生疼痛!

你现在应去医院进行冠周冲洗,并服用一定的抗生素,待炎症好转,必须拔除智齿。否则还会反复发作,得不偿失!!

“还有,我上面一共17颗牙,左边9颗!右边8颗!这是怎么回事?”
可能是多生牙,临床常见,如果引起牙列不齐,拔除多余牙即可
追问
但我听很多人说,这个是正常的.我问我的一位同事,她也是有长智齿的,而且上下都有长.她说我这个有足够空间长.那这样还要拔吗?

参考资料: 百度一下