验血能验出什么病

花椒科普
验血能够检查出人体的大部分疾病,具体来说验血能验出什么病呢?

验血能够查出很多疾病,因为验血是检测疾病比较重要的手段。比如血常规可以看血色素、白细胞。如果是血色素明显偏低,考虑是不是有贫血的疾病。白细胞明显增高,再结合胸片或者是PCT、C反应蛋白等来看,是否有细菌性的感染或者是肺部感染。抽血化验还可以看血脂、总胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白及低密度脂蛋白等,如果异常,是高脂血症。

而淋巴细胞偏高的话,通常考虑是病毒感染。嗜酸性粒细胞,有时候和过敏反应有关系。还一个主要就是红细胞和血红蛋白。主要查看有没有贫血。以及贫血的种类。以及血小板。血小板的情况反映机体的凝血机制。