请问一下苏州有什么好玩的地方

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
苏州好玩的地方如下:
1.狮子森林。 狮子林的假山群是这里最大的景点之一。除了参观洞穴的乐趣,你还可以欣赏周围的奇峰怪石。狮子林始建于元代,原为禅寺后花园,后被购买为私宅。 这座园林深受清朝乾隆皇帝的喜爱。他一定是在六次游历江南之后来到这里的。他还说假山里有500只石狮子。 公园里至今还有乾隆赐的匾额,他甚至还临摹了圆明园和承德避暑山庄的狮子林。
2.拙政园 拙政园是中国四大名园之一,也是苏州最著名、最大的园林。很多来苏州的朋友基本都会来这里逛逛。作为世界文化遗产,园中的风景自然可能更多。花园里的每一扇窗,每一个亭子,似乎都是为了衬托旁边的花草树木而设计的。总的来说,看起来刚刚好,值得一看。
3.周庄 周庄镇位于苏州市东南38公里处。古代著名画家吴冠中写过“黄山集中国山川之美,周庄集中国水乡之美”,而海外的报纸则称周庄为中国第一水乡。
4.同里古镇 同里古镇隶属于江苏省苏州市吴江区,始建于宋代。 镇上有许多明清时期修建的园林、寺庙、宅邸和名人故居。15条呈“川”字形的河流将古镇分割成7个小岛,49座古桥将它们连成一体。
5.吴忠太湖旅游区 吴忠太湖旅游区紧邻太湖,涵盖东山景区、圆顶山景区、望山等景点。可以用四句话概括:景点美,资源丰富;景区历史悠久,人山人海。
ABC生活攻略
1、拙政园
地址:苏州市姑苏区东北街178号开放时间:3月1日到11月15日:7:30-17:30 11月16日到次年2月29日:7:30-17:00门票价格:淡季(10月31日-3月31日,6月)70元,旺季(4月-5月,7-10月)90元;学生票半价;70岁以上老人、现役军人凭证、残障人士在残疾日以及1.2米以下儿童免票拙政园是江南古典庭院的代表,说到苏州好玩的地方,一定要推荐拙政园,拙政园东部东部原称“归田园居”,西部原为“补园”,中部是拙政园的主景区,格局保持着明代园林浑厚、质朴、疏朗的艺术风格。

2、周庄古镇
地址:苏州昆山市周庄镇西南隅(吴江、吴县、上海青浦县交界)开放时间:全天开放门票价格:日票:100元通票,可多次使用,有效期3天;夜票80元(16:00-21:00),20:00之后免票周庄古镇是苏州十大旅游景点中最著名的之一!至今仍保存着14座建于元、明、清各代的古石桥,这里的民居也大多保持着着明清时期的风貌,是真正诗词传唱中的小桥流水人家,被称为中国第一水乡。

3、同里古镇
地址:苏州市吴江区同里镇开放时间:白天7:30-17:30,晚上18:30-21:30门票价格:100元联票,有效期2天同里古镇周围被湖泊围绕,古镇几乎家家邻水,有很多狭窄的小巷和明清老建筑,同里古镇的联票包括退思园、崇本堂、嘉荫堂、王绍鏊故居、珍珠塔、松石悟园、耕乐堂七个景点非常划算,同里的各色糕点和小吃很有特色,因为这一点同里古镇成了吃货们心目中最值得去的苏州好玩的地方。

4、苏州博物馆
地址:苏州市姑苏区东北街204号开放时间:星期二-星期日9:00-17:00(16:00停止入馆);星期一闭馆门票价格:免费苏州博物馆由包括2006年起开放的新馆和太平天国忠王府古建筑(旧馆)两部分,新馆由建筑大师贝聿铭设计。苏州博物馆里设有吴地遗珍、吴塔国宝、吴中风雅、吴门书画4个富有苏州特色的常设展览。越窑秘色瓷莲花碗、真珠舍利宝幢是苏州博物馆的镇馆之宝。苏州十大旅游景点排名绝对不能漏掉苏州博物馆。
更多关于苏州有什么好玩的地方,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/6612211617413460.html?zd查看更多内容