东北的大米真的比南方的大米好吃么?

东北的大米真的比南方的大米好吃么?... 东北的大米真的比南方的大米好吃么? 展开
君雅玉

为何东北大米比南方好吃?听米行老板说完,才知真正的优势在哪!
就全国范围内来说,东北出产的大米是非常出名的,尤其是近几年,人们逢年过节的礼品都是出自东北大米,不过为什么同样是盛产大米的南方,远远没有东北大米好吃呢,小编为了一探究竟,请教了别人一番,听米行老板说完,才知道真正的优势在哪,其实很多人都想错了。

01首先在口感方面,只要是东北所产的个个都是颗粒饱满的,吃上去感觉非常的软糯,还带有香甜的味道,再搭配上可口的菜品,就非常的完美了,还有就是因为当地的地域原因以及肥沃的土地,这些优先于别的地方的条件,所以产出的大米才会比南方的优质;02南方的大米主要是籼米,在口感上就没有东北大米有粘性,蒸出来比较散,但是吃起来会相对脆点,所以很多人认为南方大米没有东北大米好吃。

其实我们经常听到的就是南方的主食是大米,但是并没有听说那个地方的大米好吃,之前也吃过武汉还有别的地方的大米,真的是没有任何的味道,不知道是不是因为吃不惯他们的菜,反正每次吃完之后都是失落的心情,客观的来说,南方的大米确实没有东北大米好吃。

但是每个地方都有自己的饮食习惯,如果询问一番南方人,说不定人家喜欢的就是他们大米的脆散,因为饮食习惯的不同,所以并不能一概而论,只能说各有所长吧,因为喜欢的人是不会因此改变的
彬苍沐

为何东北大米比南方好吃?听米行老板说完,才知真正的优势在哪!
就全国范围内来说,东北出产的大米是非常出名的,尤其是近几年,人们逢年过节的礼品都是出自东北大米,不过为什么同样是盛产大米的南方,远远没有东北大米好吃呢,小编为了一探究竟,请教了别人一番,听米行老板说完,才知道真正的优势在哪,其实很多人都想错了。

01首先在口感方面,只要是东北所产的个个都是颗粒饱满的,吃上去感觉非常的软糯,还带有香甜的味道,再搭配上可口的菜品,就非常的完美了,还有就是因为当地的地域原因以及肥沃的土地,这些优先于别的地方的条件,所以产出的大米才会比南方的优质;02南方的大米主要是籼米,在口感上就没有东北大米有粘性,蒸出来比较散,但是吃起来会相对脆点,所以很多人认为南方大米没有东北大米好吃。

其实我们经常听到的就是南方的主食是大米,但是并没有听说那个地方的大米好吃,之前也吃过武汉还有别的地方的大米,真的是没有任何的味道,不知道是不是因为吃不惯他们的菜,反正每次吃完之后都是失落的心情,客观的来说,南方的大米确实没有东北大米好吃。

但是每个地方都有自己的饮食习惯,如果询问一番南方人,说不定人家喜欢的就是他们大米的脆散,因为饮食习惯的不同,所以并不能一概而论,只能说各有所长吧,因为喜欢的人是不会因此改变的,大家喜欢吃大米吗,你们觉得东北大米好吃还是南方大米好吃?
匿名用户

首先在口感方面,只要是东北所产的个个都是颗粒饱满的,吃上去感觉非常的软糯,还带有香甜的味道,再搭配上可口的菜品,就非常的完美了,还有就是因为当地的地域原因以及肥沃的土地,这些优先于别的地方的条件,所以产出的大米才会比南方的优质;02南方的大米主要是籼米,在口感上就没有东北大米有粘性,蒸出来比较散,但是吃起来会相对脆点,所以很多人认为南方大米没有东北大米好吃。

其实我们经常听到的就是南方的主食是大米,但是并没有听说那个地方的大米好吃,之前也吃过武汉还有别的地方的大米,真的是没有任何的味道,不知道是不是因为吃不惯他们的菜,反正每次吃完之后都是失落的心情,客观的来说,南方的大米确实没有东北大米好吃。
小柚子Rq强

为何东北大米比南方好吃?听米行老板说完,才知真正的优势在哪!
就全国范围内来说,东北出产的大米是非常出名的,尤其是近几年,人们逢年过节的礼品都是出自东北大米,不过为什么同样是盛产大米的南方,远远没有东北大米好吃呢,小编为了一探究竟,请教了别人一番,听米行老板说完,才知道真正的优势在哪,其实很多人都想错了。

01首先在口感方面,只要是东北所产的个个都是颗粒饱满的,吃上去感觉非常的软糯,还带有香甜的味道,再搭配上可口的菜品,就非常的完美了,还有就是因为当地的地域原因以及肥沃的土地,这些优先于别的地方的条件,所以产出的大米才会比南方的优质;02南方的大米主要是籼米,在口感上就没有东北大米有粘性,蒸出来比较散,但是吃起来会相对脆点,所以很多人认为南方大米没有东北大米好吃。

其实我们经常听到的就是南方的主食是大米,但是并没有听说那个地方的大米好吃,之前也吃过武汉还有别的地方的大米,真的是没有任何的味道,不知道是不是因为吃不惯他们的菜,反正每次吃完之后都是失落的心情,客观的来说,南方的大米确实没有东北大米好吃。

但是每个地方都有自己的饮食习惯,如果询问一番南方人,说不定人家喜欢的就是他们大米的脆散,因为饮食习惯的不同,所以并不能一概而论,只能说各有所长吧,因为喜欢的人是不会因此改变的,大家喜欢吃大米吗,你们觉得东北大米好吃还是南方大米好吃?
czming168

其实在我们全国范围内,大家都知道东北黑土地长出来的大米米粒更香,尤其是最近几年,很多人都以东北的黑土地大米给人家送礼儿更有脸面。但是在南方地区因为盛产大米,俗话说南方一直都被称之为鱼米之乡,因此南方的大米数量要比东北多得多,也就是说我们全国各地大部分人吃的大米都是来自于南方地区,那它们两者之间到底存不存在孰优孰劣的情况呢?我特意去采访了一个米铺的老板,老板给我详细解释了这两样大米的区别之后,我才知道他们的具体原因是什么。

其实东北大米确实比南方的大米吃起来要更加好吃,首先在口感方面,东北产的大米都是颗粒比较饱满,吃上去不仅软糯,而且还有些香甜的味道,这是因为东北的大米都是在黑土地上种植起来的,一年只种一季,所以能够让米粒经过更长时间的淀粉积累,里边的营养成分也更加丰富,但是南方种的大米主要种类也跟东北中的有些不一样,他们主要种的都是籼米,口感上就跟东北的大米粘性有些差别,蒸出来之后米饭就是有些松散,但是吃起来口感会更加脆爽。

因为我们大家平时吃米饭总是喜欢更软糯的口感,所以才有很多人都认为南方的大米饭没有东北的大米饭好吃。而且我们都知道东北地区的米饭都有它的特色,可是南方的范围特别大,却从来没有哪一个地方的米饭特别出名,这些南方地区所有的米吃起来口味都差不多,这也是他们没什么特点,没啥味道的原因而造成的,因此南方的大米确实跟东北大米相比还是有一些差距,他没有东北大米那么好吃的。