东北的大米真的比南方的大米好吃么?

东北的大米真的比南方的大米好吃么?... 东北的大米真的比南方的大米好吃么? 展开
遗忘记忆jtp

从口感上来说,东北大米粘性较强,生米腹白较小,胶质含量高。但最优质的五常大米腹白也很明显,颗粒饱满,质地通透。
南方的籼米,颜色发灰,透明度很低,质脆易碎,粘性比较低,蒸熟后比较散。

从种植上东北大米和南方大米有什么不同呢?

1、土壤水源不同,像五常稻花香,处于东北黑土腹地中心,黑土层平均厚达2米,养分大,河流水源里的微生物也比较丰富。
2、东北大米一年一熟,南方米一般一年两熟甚至三熟,而东北大米的无霜期在145天左右,那么大米的生长周期越长,一般营养会更好一些。
3、大米的品种不一样,东北大米肯定要找一些抗寒冷一类的品种,水稻为了自身的成长,就要更加拼命的吸收养分,这样大米就更有营养价值。

从口感上东北大米和南方大米有什么区别?

北方的粳米,Q弹饱满,晶莹洁白,软糯浓香,甚至不用菜都能吃的下,一碗刚出锅冒着热气的大米饭,能让整个屋子氤氲着饭香,所以在东北,米饭是几乎每顿必吃的,有如此大米,东北人也很少吃馒头面条米粉红薯粉这类食物。

而南方大米吃起来则没有东北大米筋道弹润,甚至吃起来有点“粉”,故而口感也相差甚远。
钱宝公司
东北出产的大米是非常出名的,尤其是近几年,人们逢年过节的礼品都是出自东北大米,不过为什么同样是盛产大米的南方,远远没有东北大米好吃呢,小编为了一探究竟,请教了别人一番,听米行老板说完,才知道真正的优势在哪,其实很多人都想错了。

01首先在口感方面,只要是东北所产的个个都是颗粒饱满的,吃上去感觉非常的软糯,还带有香甜的味道,再搭配上可口的菜品,就非常的完美了,还有就是因为当地的地域原因以及肥沃的土地,这些优先于别的地方的条件,所以产出的大米才会比南方的优质;02南方的大米主要是籼米,在口感上就没有东北大米有粘性,蒸出来比较散,但是吃起来会相对脆点,所以很多人认为南方大米没有东北大米好吃。

其实我们经常听到的就是南方的主食是大米,但是并没有听说那个地方的大米好吃,之前也吃过武汉还有别的地方的大米,真的是没有任何的味道,不知道是不是因为吃不惯他们的菜,反正每次吃完之后都是失落的心情,客观的来说,南方的大米确实没有东北大米好吃。

但是每个地方都有自己的饮食习惯,如果询问一番南方人,说不定人家喜欢的就是他们大米的脆散,因为饮食习惯的不同,所以并不能一概而论,只能说各有所长吧,因为喜欢的人是不会因此改变的,大家喜欢吃大米吗,你们觉得东北大米好吃还是南方大米好吃?
nmglgh

口感方面,只要是东北所产的个个都是颗粒饱满的,吃上去感觉非常的软糯,还带有香甜的味道,再搭配上可口的菜品,就非常的完美了,还有就是因为当地的地域原因以及肥沃的土地,这些优先于别的地方的条件,所以产出的大米才会比南方的优质;02南方的大米主要是籼米,在口感上就没有东北大米有粘性,蒸出来比较散,但是吃起来会相对脆点,所以很多人认为南方大米没有东北大米好吃。

其实我们经常听到的就是南方的主食是大米,但是并没有听说那个地方的大米好吃,之前也吃过武汉还有别的地方的大米,真的是没有任何的味道,不知道是不是因为吃不惯他们的菜,反正每次吃完之后都是失落的心情,客观的来说,南方的大米确实没有东北大米好吃。
茵华
口感方面,只要是东北所产的个个都是颗粒饱满的,吃上去感觉非常的软糯,还带有香甜的味道,再搭配上可口的菜品,就非常的完美了,还有就是因为当地的地域原因以及肥沃的土地,这些优先于别的地方的条件,所以产出的大米才会比南方的优质;02南方的大米主要是籼米,在口感上就没有东北大米有粘性,蒸出来比较散,但是吃起来会相对脆点,所以很多人认为南方大米没有东北大米好吃。其实我们经常听到的就是南方的主食是大米,但是并没有听说那个地方的大米好吃,之前也吃过武汉还有别的地方的大米,真的是没有任何的味道,不知道是不是因为吃不惯他们的菜,反正每次吃完之后都是失落的心情,客观的来说,南方的大米确实没有东北大米好吃。
陈二皮

是的,东北大米比南方大多数品种要好吃,当然南方也有很好吃的品种,只不过产量不多,价格也贵。