东北的大米真的比南方的大米好吃么?

东北的大米真的比南方的大米好吃么?... 东北的大米真的比南方的大米好吃么? 展开
骚あ小太郎bb

提起大米相信大家都不感到陌生了,南方以大米为主食,北方人多以面食为主,但也有很多吃大米的。很多人都说南方养人,而南北方都有稻谷种植,到底哪边的更好吃呢?有网友表示:根本没法比!

中国土地广阔,南北方有地域差异,分别种植的大米肯定是有所不同的,第一就是体现在口感上。北方最出名的就是东北大米,东北被称为黑土地,意思是土地肥沃,要不然东北人大都是强壮的身体。东北大米成熟的时候,人们都是抢着去买,毕竟新鲜的大米比较好吃。

南方大米也被称之为米,相比较起东北大米来说颗粒比较圆润,用来熬粥不容易烂,具有南方人身上的那股韧性。口感也很Q弹,有些人可能吃不惯,入口是硬硬的,但有的人就喜欢吃这样的大米。南北方哪里的大米好吃,主要看个人的喜好,两方的大米各有特色。
做真实的自己4t
经常能听到在南方待过或者去旅游的朋友回来抱怨,南方的大米饭不如东北的米好吃。为什么南北方的大米口 感会有差别呢?忽略制作过程中出现的问题,单剖析米的品质。
籼米颗粒修长,常指南方米,粳米短而圆,多指东北大米,东北米和南方米的根本差别是在直链淀粉和支链淀 粉的含量上。东北米里支链淀粉居高,而南方的大米中直链淀粉多。简单地来说,如果直链淀粉含量高,口感 偏硬,而如果支链淀粉含量高,则口感偏黏。
这两种米中淀粉结构的不同,可能与气温和地域也有关系。我国地域广阔,南北方气候差异大,北方秋季光照 充分、昼夜温差大,稻米中直链淀粉含量低、质软、口感好。
相反,南方是在高温、昼夜温差小的环境下种植的水稻,稻米中直链淀粉含量高、质硬、口感相对就差。而且 ,晚稻要比早稻的蛋白质含量略低一点。
当然,东北米和南方米在营养学上也是各有千秋。一般来说,籼米的蛋白质含量较粳米要高约2%,尼克酸含量 也比粳米要高一些。
籼米黏性较差,煮熟之后米粒颗颗松散,适合用来制作炒饭。用它煮饭的时候,要适当多加点水,比较“出饭 ”。粳米黏性适中,适合用来煮饭或煮粥,吃水比较少,“不出饭”。
百度网友ca7c6da
东北的大米真的比南方的大米好吃吗?是的,北方的大米比南方的大米好吃,是因为北方的大米比较时间长,天数再上的天数是够南方太热,大米时间太短,所以说他的那里大为不好吃,北方的大米好吃
水绮晴2k

我们都知道中国人在吃饭的时候,除了菜肴之外,是肯定要吃主食的,但是我们全国各地吃的主食却不一样。不过大体可以分为两大派也类似出纸面食也累,吃大米这也是根据我们国家南北方向雨量的,不同,他们的种植农作物不一样而造成的不同饮食习惯。不过大体上都是分为北方人爱吃面食,南方人爱吃大米的,这样的格局因为南方的降雨比较多,所以种植大米水稻也更加容易,因此他们的组织都是以大米为主,北方地区虽然大体都是以小麦为主。可是人就有一个地方,却非常适合种大米,那就是东北的黑土地上。
我们都知道中国的大米主要的就是产这两个地方一个是东北地区,一个是南北地区也是最近网上第一东北地区产的大米和南方地区产的大米也开始有了一个争辩就好像是我的甜咸豆花之争一样。有很多人现在都认为是东北大米,更好吃,比南方的大米好吃多了,可是另外一部分的人认为两种大米都是一样的口感都是相同的。
其实东北大米确实比南方的大米吃起来要更加好吃首先在口感方面东北产的大米都是颗粒比较饱满,吃上去不仅软糯而且还有些香甜的味道。这是因为东北的大米都是在黑土地上种植起来的,一年只种一季,所以能够让米粒经过更长的时间的淀粉积累里边的营养成分也更加的丰富,但是哪方种的大米主要种类和跟东北中的有一些不一样。他们主要种的都是三米口感上就跟东北的大米粘性有些区别,蒸出来之后的米饭就有些松散,但是吃起来口感会更加的脆爽。
因为我们大家平时吃米饭都是喜欢吃,更软糯的口感,所以才有很多人都认为南方的大米饭没有东北的大米饭好吃。而且我们都知道东北地区的米饭都有它的特色,可是南方的范围特别大,却从来没有哪一个地方的米饭特别出名。这些南方地区所有的米吃起来的口味都差不多,这也是他们没什么缺点,没什么特点,没啥味道的原因,而造成的,因此南方的大米确实跟东北的大米相比还是有一些差距的,他没有东北大米,那么好吃。
库珈蓝瑞05
东北的大米,确实比南方的大米好吃 !对,南方的大米生长时间短 ,北方的大米生长时间长 。对于来讲,东北大米真的好吃 !