巍子的原名叫什么?

小林爱生活123

王巍。

巍子,本名王巍,巍子只是他的艺名,本人没有解释取这个艺名的原因,但是观众都习惯这么称呼了。1956年2月25日生于中国宁夏。中国影视男演员、话剧演员,人民艺术剧院国家一级演员。2016年1月,主演的电视剧《陆军一号》作为开年大戏在央视一套播出。2022年2月11日,电影《安魂》正式宣布定档同年3月4日,巍子出演主人公唐大道。

演艺经历

2006年,在古装剧《船政风云》中饰演沈葆桢一角。

2010年4月,在电视抗日电视剧《铁梨花》中亦正亦邪的军阀赵元庚;5月,参演《大明传奇》

2013年10月,在电视剧《打狗棍》饰演“杆子帮”掌舵人物戴天理。

2015年,在电视剧《大秧歌》中饰演吴明义。