头晕眼花四肢无力是怎么回事?

baby速度12

头晕眼花如果是偶尔一次考虑是正常的生理因素,如果经常性的头晕眼花,考虑是脑供血不足、高血压等疾病原因引起。

如果久坐、久蹲后突然站立起来,会出现头晕眼花的症状,这种情况是正常的生理现象,症状时间比较短,也无其他伴随症状。

如果头晕眼花,伴随有头痛、睡眠障碍、恶心、呕吐等症状,这种情况考虑是大脑供血不足引起。大脑供血不足的原因一般是供大脑供血血管受到压迫引起,比较常见的病因是椎动脉型颈椎病、高血脂、大脑动脉粥样硬化等,这些会使大脑血液流动发生改变,从而引起大脑供血不足;另外如果患有慢性心衰,这种情况会使心脏泵血功能降低,心射血量降低,从而导致大脑缺血,出现头晕眼花的症状。

如果头晕眼花,常伴随有心律失常、心悸耳鸣、疲倦或不安等症状,这种情况考虑是高血压。高血压的发病病因目前并不明确,可能与本身患有疾病,比如肾脏疾病、内分泌疾病等有关,另外不良的生活方式,也可能引起高血压,比如过量饮酒、长期精神紧张等,这些都可能引起高血压,从而导致头晕眼花。
L33lFJl3vz

你好,头晕眼花四肢无力胸闷的话,有可能是感冒的症状,或者是太累的,如果没有怀孕,可以在月经推迟七天测试。
琼听临永梅1G

你好,头晕眼花四肢无力胸闷的话,有可能是感冒的症状,或者是太累的,如果没有怀孕,可以在月经推迟七天测试。
印清韩馀0hC

你好,头晕眼花四肢无力胸闷的话,有可能是感冒的症状,或者是太累的,如果没有怀孕,可以在月经推迟七天测试。
小生度花1780

难道这种情况也是怀孕的症状之一吗? 你好,头晕眼花四肢无力胸闷的话,有可能是感冒的症状,或者是太累的,如果没有怀孕,可以在月经推迟七天测试。