初中分班考试考些什么

内蒙古恒学教育
初一分班考试考语文,数学,外语。
数学:以小学数学知识为主,包含的专题有:计算、几何、数论、数字谜、组合、应用题。有的学校还会涉及到初一知识:负数、不等式、方程组等。语文:通常分为基础字词、阅读、写作三部分。考察文字文学常识、文言诗词等基础内容,以及学生对于语言知识的运用能力。题目样式灵活多变,并且会涉及部分课外内容。
英语:考查时态、语法、单词等。考试范围涵盖转换句式、阅读理解、完形填空、写作等。题型接近中考标准,其中阅读中词汇量较大。
知识改变命运7788

小升初的话,一般是语数外,以五六年级为主,还有课外知识很重要,可以去买一些综合性的课外内容的练习看看。

考试目的:

分班主要也是为了分好重点班和普通班。然后学校会聚集师力重点辅导重点班的同学,严重的话甚至放弃其他班的同学。其目的就是为了提高学校的中考升学率,因此分班对成绩基础好的同学是有好处的。分班考试可以说是争取复习机会的一场考试,为以后中考复习是有一定帮助的,所以一定要考好这次分班考试。

分班考试的内容一般不会很深,都是为你们年级学生而设计的题目,涉及基础题和难题,不过基础题起码占一半以上,如果你成绩不是很差的话,考这次考试应该没问题的,就像平时的月考、期中、期末考试一样。

放松心态考,考出自己的成绩来。如果考试失利的话也没关系,毕竟不是什么大考,去哪个班也无所谓,是金子在什么地方都会发光,只要你付出努力,考好中考才是最重要的。

分班考试内容:

1、数学考查范围:重点中学摸底考试的数学题还是以奥数题为主,少部分小学数学题,也有部分学校考察少量初中数学的知识。难度有可能会有所提高,因为水涨船高,学生总体能力有所增强;而且还有一个问题,就是重点中学实验班招生规模小,这样摸底考试在全面了解学生水平和能力上,将面临着承担起在普通班中选优的更大重任。

2、英语考试范围、方式、难度:摸底考试中,大部分学校都考查英语,考试范围基本上是超出小学正常的学习教材内容的。考试方式为笔试,部分学校会添加听力的考试。从最近几年的考试来看,难度和公共英语一级难度相接近。

3、语文考试范围、方式、难度:摸底考试中,重点中学对于语文的考查更侧重于学生对课外知识的积累,而也有学校在语文的考试中,除了考查学生平时积累的古诗常识外,还考了小作文和大作文,其中小作文要求在50字左右,大作文字数在600字左右。