上海财经大学金融学院是几本?

妖感肉灵10

上海财经大学在全国是本科一批招生,是1所211大学,通常认为上海财经大学是一本大学(自2016年开始,上海市高考将本科一批、本科二批合并为本科批招生),育部门并没有说上海财经大学是一本还是二本大学。

上海财经大学是几本只是民间说法,到底是一本还是二本要根据所在省份(市)招生批次确定(目前高考是按照省份招生,某大学在某省是第一批次招生的话,通常说该大学是一本大学,在第二批次招生的话,通常说该大学是二本大学,既有一批又有二批招生的,通常也认为是二本大学)。

扩展资料:

上海财经大学金融学院的前身为建立于1921 年的国立东南大学银行系,学科创始人杨荫溥、朱斯煌等教授为近代中国金融学的奠基人。建国后彭信威、刘絜敖、朱元、吴国隽、王宏儒、龚浩成、谢树森、王学青、俞文青等资深教授均对新中国金融高等教育的发展有重要贡献。

 1998 年,为了适应我国金融事业发展的需要,进一步促进金融学科发展,上海财经大学成立了金融学院,这也是我国大陆高校中设立的第一个金融学院。学院是一所师资力量雄厚,金融学科门类齐全,能培养本科生、硕士生和博士生的学院。

参考资料来源:百度百科-上海财经大学金融学院