智商低怎么办?

帐号已注销
智力低下患儿的治疗因人而异,要实行个体化治疗,也需要家长积极的参与。治疗可以分为对因和功能康复治疗两个方面:1、病因治疗方面,对于已经查明引起智力低下原因的,比如慢性疾病癫痫、中毒、营养不良、听力和视力障碍等引起的智力落后,应该积极治疗原发病,使智力得到部分或者完全恢复,一些先天性或者遗传代谢病,比如先天性甲状腺功能减低症,应早期采用甲状腺素的替代治疗,苯丙酮尿症,要给予低苯丙氨酸的特殊饮食治疗,甲基丙二酸血症,要给予维生素B12和左卡尼汀药物治疗,可以预防和改善智力损害家庭环境因素引起的智力低下,比如患儿出生后接触的环境单一、缺少互动,要尽快改变环境条件;2、功能康复治疗方面也要尽早进行,特别是对于学龄前儿童,更应该强调早期干预的重要性,因为孩子在4岁之前,特别是2岁之前,大脑的形态结构和生理功能发育是关键期,对智力发育起着决定性的作用。早期干预可使智力低下患儿,将来有较高的生活质量和融入社会打下好的基础。干预的措施包括各种针对性的技能训练和教育,比如认知训练、语言训练、感觉统合和听觉统合训练、引导式教育以及作业训练等。一般采用专业的康复机构和家庭康复相结合的模式,康复效果好、也比较经济。
扈新之0eE

智商低的人可以通过后天活动提高智商。

遗传基因是智力形成、发展的先天基础,但后天的环境、教育、坚持不懈的训练和鼓励,也是智商的催化剂。

智力分为两种:一种是流体智力,一种是晶体智力。流体智力属于人类的基本能力,受先天遗传因素影响较大,如知觉、记忆、运算速度、推理能力等,后天发展空间有限。

晶体智力是指在实践中以习得的经验为基础的认知能力,如人类学会的技能、语言文字能力、判断力、联想力等,其在人一生中都能不停发展。生活中值得探索、发现、提升的东西太多,尤其对于儿童来说,拥有无限发展的可能。

扩展资料:

智商的组成:

智商用于衡量人智力高低,由各种测试测得。最早的智力测验由法国人比奈编制,可以测量观察、记忆、想象、分析判断、思维能力等。

但是,智商并非只是传统意义上的抽象思维能力和归纳概括能力,正如美国心理学家加德纳的“多元智力理论”中提到,智商是解决难题,或生产创造所需要的能力。

它至少可以分成7种类型:言语智力、逻辑数学智力、空间智力、运动智力、音乐智力、社交智力、自知智力。每个人都具有这7种智力,是多种能力的组合体,而不是只拥有单一的。

你好,智力低下,在孩子的早期,主要可以进行一些积极的治疗,进行一些神经营养方面的治疗,进行一些康复的治疗,高压氧治疗,到了后期主要是一些康复的训练。

对于智力低的孩子,首先需要有耐心,因为对于智力低的孩子进行训练时需要足够长的时间,才能够取得一定的效果。

另外,在孩子的饮食上,也需要注意,可以多吃一些有利于身体发育和大脑发育的优质蛋白质,比如说鱼肉,鸡肉,鸡蛋黄等。

孩子的智力方面的训练,首要努力的提高孩子的独立生活的能力,训练孩子简单的,比如吃饭,喝水,穿衣服大小便的控制等,另外还要训练孩子的肢体的功能,比如动作的准确性以及协调性,另外还需要培养孩子的社会交流沟通的能力,要教会孩子说话,过程可能比较漫长,只有坚持才能够有希望。

匿名用户
有的时候是不是觉得自己太笨了?怎样提高智商呢,其实有的东西并不是永远不变的,智商和情商一样,在后天的努力中,智商水平也是可以提高的。这位同学,你可以用以下3个方式来提高你的智商:
1多读书:读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。读书是通往梦想的一个途径,多看书可以增长你的见识,学到的东西会直接储存在你的大脑中,在生活中学以致用。
2多吃鱼:我们的脑细胞有60%由不饱和脂肪酸构成,其中最重要的是DHA。鱼类里面有丰富DHA,平时可以多吃一些。对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,补给大脑所需的营养。在我初二的阶段,我记忆力经常很不好,背诵提总是不起神,我的成绩也很不好。然后发现能增强智力的特斯拉大脑潜能训练,看完后,状况才开始改变。我的各科成绩也开始突飞猛进。愿你也能成功,一帆风顺!
3吃维生素C的食物:维生素C是大脑传递介质的重要组成部分,它还能防止脑细胞老化。维生素C的食物有苹果、鲜枣、橘子、西红柿、土豆、甘薯以及菠萝等。
追答
如果有什么不明白的,可以百度一下。
不丿言

提升智商上课必须认真听讲,因为老师是有计划,有重点的指导学习的。要多读课外书籍,提高阅读能力。遇事多琢磨,多动脑筋。

读书时,就不要想“如果又失败会怎样?”这一类的问题;另外,别在意他人的目光,即便你是高5、高6也好,敢于拼搏总比安于现状要好的多。

一旦你确定读书,就应马上进入状态,抓紧这个暑假复习。如果你放松两个月后再来复习,那么很可能需要4个月来恢复到之前的水平。而且提前复习有助于开学时更快进入状态。面对平时测试的分数,如果不好,应庆幸这不是高考,还能补救。每一科目都应有一本笔记,专门记录自己做错的题,不要一次次地掉进同一个坑。能勇敢地选择复读,我们对得起自己了!无论结果如何,只要你全力以赴了,就应无怨无悔!(记住,复读要全力以赴,而不是尽力而为,这是态度问题
红红hlx

如果患者存在智力低下,想要改善患者的认知功能,一定要对患者进行药物治疗和认知功能治疗。这些患者智能障碍往往会终生存在,但是通过应用一些营养脑细胞,改善脑代谢,以及进行认知功能的康复锻炼之后,这些患者的智能有可能会得到一定的改善。

建议这些患者一定要到正规的医院进行规范的治疗,患者假如没有禁忌症还可以应用一些改善脑供血方面的药物。这些患者平时一定要加强营养,要多吃一些富含优质蛋白的食物,像牛肉,瘦肉,羊肉,鱼肉等,患者还要多吃新鲜的蔬菜和水果,吃一些容易消化的食物。