精囊炎怎么治疗?

我的小七呀

精囊炎一般可以通过物理治疗、药物治疗、手术治疗等。具体分析如下:

一、物理治疗:

精囊炎患者可以采取前列腺按摩治疗,这样有利于促进精囊内炎性物质排出。另外,患者还可以通过坐浴来治疗,一般每天可以坐浴1到2次。

二、药物治疗:

1.抗生素药物:精囊炎一般是由于致病菌引起的,例如大肠杆菌、克雷伯杆菌、变形杆菌、铜绿假单胞菌等,一般可以使用头孢呋辛、左氧氟沙星等抗生素药物治疗。

2.激素药物:一般可以使用醋酸泼尼松片、己烯雌酚片等药物治疗,使用这些药物有利于缓解精囊炎的症状。

3.止血药物:精囊炎可能会出现血精的症状,可以适当选用止血药物,常用药物包括卡巴克洛、维生素K3等。

三、手术治疗:

当物理治疗和药物治疗效果不理想时,可以通过精囊镜进行检查及针对性治疗。如果患者存在射精管狭窄或梗阻,可以采用钬激光进行切开和扩张,解除梗阻。

治疗期间,患者注意清淡饮食,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,少吃辛辣刺激的食物。
南昌市男科医院

精囊炎是由于精囊内部有细菌性感染。临床症状上可能会出现射精疼痛,射出粉红色、血性精液,也有可能会出现阴囊潮湿,阴囊坠胀的现象。建议可以在医院做泌尿生殖系彩超有助于明确诊断。

一、急性精囊炎

1.可以选择广谱抗生素进行治疗,治疗时间都要足够的久。

2.如果有脓肿形成,可以行经会阴穿刺抽吸减压或者切开引流术。

二、慢性精囊炎

1.口服抗生素治疗,如左氧氟沙星、环丙沙星、头孢克肟分散片、阿莫西林等。

2.物理治疗,如热水坐浴等。

3.生活方式调整,包括禁酒,暂停性生活等。

帐号已注销
病情分析:你好,对于急性精囊炎的患者,一般需要使用静脉抗生素来进行抗感染治疗,一般要使用抗生素两周左右的时间,才有可能达到治愈的目的,可以配合中药治疗。同时可以选择晚上热水坐浴的方式治疗。若长时间的口服药物治疗效果不理想,建议做精囊镜,进入精囊中把坏死的组织,残留的组织手术清理干净,效果较为理想。
助人为乐7788

据你所描述的情况,血精伴有会阴部疼痛,曾有类似发作史,考虑精囊腺炎。