如何缓解抑郁症比较好?

vv32176

首先平时多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫,尽快舒畅的音乐可以使人的精神得到有效的放松,开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,有意识的放慢生活节奏,沉着,冷静的处理各种纷繁复杂的事情。即使做错了事,也不要责备自己,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力,勇敢的面对现实,不要害怕。其次使要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或者倾诉,不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅烦恼尽消。抑郁症是当今社会最严重的心理疾病,但缓解抑郁症的方法有很多。每天晚上多用热水泡泡脚也有助于睡眠,直至额头有些小虚汗为佳,可用镂空的磨脚石搓一搓,促进血液循环,改善睡眠质量。不要总一个人呆在家里。不要老呆在不变的环境中。人是需要接受新的东西,新的刺激,才不至于会得抑郁。要保持良好的生活习惯,睡前不要喝咖啡、浓茶吸烟等这些物质对入眠有一定的负面影响,可以喝些牛奶、淡淡的绿茶。适当进行饮食的调节,保持饮食营养,经常食用薏米、玉米、小米、红枣等补气血的东西。
匿名用户
日常生活中要学会调整情绪,不要为压力所困,注意劳逸结合,适量参加运动,放松心情。也可多出门旅旅游,看看风景,以调整自身的情绪。同时抑郁症与懒相似,容易忽视,一旦出现以上状况,要及时调整,以免抑郁症的困扰。
1、情绪莫名低落、敏感
患有抑郁症的患者,会产生消极的情绪,即使在一群人中间,也会莫名的感到低落,提不起精神来,有时会为了照顾别人的感受,强颜欢笑,实际上会使自己更累。除此之外,还会有敏感的心理,一点小事就会引发低落,有时也会因为一点小事而大发雷霆。
2、记忆力下降,对任何事情都提不起精神
抑郁症有时会出现记忆力下降的状况,甚至今天记不起昨天发生的事情,喜欢沉浸在自己的世界里。同时患者还会与周围的人和事情产生抗拒,对自己以前喜欢的事情也提不起精神来,思维也会为之迟钝。
3、身体总感觉疲惫不堪
抑郁症患者常常会出现疲惫不堪的状态,浑身无力,连最简单的走路都会感到疲累,更不用说运动了。更多时间里,只想躺在床上,呆在自己的世界里,不想动弹。
4、生理性疾病
抑郁症是精神疾病,心理影响生理,引起一些生理性疾病。伴随抑郁症出现诸如失眠、食欲下降、心慌气短,女性产生月经紊乱,痛经等,男性则容易对房事失去欲望等。病症严重的则会引起高血压,进而可能引发一些心脑血管疾病。
5、产生轻生念头
这也是严重抑郁症患者的重要表现。通常情况下患者对生活失去信心,加上不愿意与别人倾诉,继而引起憎恶自己,觉得自己什么都不对,甚至什么都不配拥有,产生轻生的念头。出现此种心理,极其危险。
以上就是抑郁症患者常见的几种表现,如果你占有三种,说明病情比较严重,要及时就医治疗。生活工作压力巨大,促使抑郁症患者高发,所以保持一颗乐观向上的心尤为重要。
佳佳加油666
抑郁发作的治疗要达到三个目标:①提高临床治愈率,最大限度减少病残率和自杀率,关键在于彻底消除临床症状;②提高生存质量,恢复社会功能;③预防复发。
治疗原则
①个体化治疗;②剂量逐步递增,尽可能采用最小有效量,使不良反应减至最少,以提高服药依从性;③足量足疗程治疗;④尽可能单一用药,如疗效不佳可考虑转换治疗、增效治疗或联合治疗,但需要注意药物相互作用;⑤治疗前知情告知;⑥治疗期间密切观察病情变化和不良反应并及时处理;⑦可联合心理治疗增加疗效;⑧积极治疗与抑郁共病的其他躯体疾病、物质依赖、焦虑障碍等。
药物治疗
药物治疗是中度以上抑郁发作的主要治疗措施。
心理治疗
对有明显心理社会因素作用的抑郁发作患者,在药物治疗的同时常需合并心理治疗。常用的心理治疗方法包括支持性心理治疗、认知行为治疗、人际治疗、婚姻和家庭治疗、精神动力学治疗等,其中认知行为治疗对抑郁发作的疗效已经得到公认。
关于预防
抑郁症有人对抑郁症患者追踪10年的研究发现,有75%~80%的患者多次复发,故抑郁症患者需要进行预防性治疗。发作3次以上应长期治疗,甚至终身服药。维持治疗药物的剂量多数学者认为应与治疗剂量相同,还应定期门诊随访观察。心理治疗和社会支持系统对预防本病复发也有非常重要的作用,应尽可能解除或减轻患者过重的心理负担和压力,帮助患者解决生活和工作中的实际困难及问题,提高患者应对能力,并积极为其创造良好的环境,以防复发。
o河豚有毒o
想要缓解抑郁症,平时就要自己学会调理。增强与外界的沟通交流,也可以多培养自己的兴趣爱好,遇到事情要转变思维。同时也要避免独处,不要一个人待在黑暗的屋子里。给自己充分的鼓励和信心。同时配合服用Dr.LPS,可以帮助脑内及血清中诱导出β内啡肽,帮助人排遣压力、对抗疼痛和缓解抑郁。
七九绵F
首先,你意识到自己是个病人,很重要!!!

我的母亲和弟弟,都有不同程度的抑郁症,他们俩都比我乐观,我也不是专业的医生,不好多说,积极调整吧,你要和你的父母吐露真心,告诉他们,不管什么事,都可以和他们说的,主要还是自己,这种状态最怕的就是,自己已经把自己“吓”倒了,但别人还以为你是正常的,积极调整,多给自己宽宽心,有啥事过不去了。如果还是不行,就去就医,一定要提醒自己就医,心理卫生科,千万别干傻事。懂么?

中国的传统,可能会让父辈们指责你,但是一定要理解,这是无知的一种表现,不怪他们,怪我们传统意识里就没有这些东西,你可以让他们去看看上网找找资料,告诉他们我真的需要就医。