员工个人工作目标怎么写?

小W爱科技

员工个人工作目标可以这样来写:目标就是方向,有了前进的方向就有了奋斗目标。因此,一方面要本着实事求是、适当超前的原则,建立职业发展规划,制定出未来三年的发展目标,然后将三年发展目标逐年、逐月进行分解,让自己对职业成长有一个清晰的目标,随着目标的攀升与实现,努力促进综合素质的不断提升。

另一方面要把目标植根脑中、牢记心中、常念口中,从而使自己的个人工作目标明确,不断鞭策自己,并力争做到三月一回顾、半年一小结、一年一总结,确保目标不流于形式,促进各项目标顺利进行。

具体的员工个人工作目标

部门建设基于企业这个组织而存在,部门的目标是企业目标的分解,是服务于企业的整体目标。而设定正确的目标则是部门建设的出发点和落脚点,我把员工个人工作目标分解成五个层次:

基础统计—会计核算—财务管理—财务战略—企业管理,概括起来就是充分利用公司的现有及未来的资源(包括人力资源、资本资源、技术资源、资产资源、商品资源、物质资源等)使公司的价值最大化。

部门负责人作为团队的核心及“灵魂”,必须在部门组织架构、岗位职责、人员配置、分工协作、部门纪律、奖罚措施、规章制度等方面做出全面的规划和部署,以满足适当的人在适当的时间内完成财务部的各项工作。

理论上财务必须对公司的每一项业务在价值上进行财务评估,保证各项业务合理高效地完成,进而达成公司的整体目标。

北京连晓文化传媒有限公司_