西宁的近视手术有哪些种类呢?

百度大神们一定要帮帮我啊,求各路大神在线解答哦!... 百度大神们一定要帮帮我啊,求各路大神在线解答哦! 展开
匿名用户

近视眼的手术有三种,一般是屈光手术,主要包括眼内屈光、巩膜屈光和角膜屈光。角膜屈光手术包括准分子激光手术和飞秒激光手术;眼内屈光手术包括屈光性晶状体置换和人工晶状体植入;巩膜屈光手术包括后巩膜加固。不同的手术方法、不同的手术适应证和禁忌症,需要根据具体情况和近视程度来选择。一、在角膜上做的手术,包括很多的激光方法,包括现在很时髦的全飞秒或者半飞秒,都是通过改变角膜的厚度来改变眼睛的近视度数,包括有角膜上皮下的手术,角膜基质层的手术等等。
二、在眼睛里面做的手术,叫有晶体眼的人工晶体植入术,也就是ICL手术,该手术不改变角膜,只是在人的自然的晶状体前面放入一片晶体,让这片晶体来补偿眼睛的度数,所以很多做不了激光进行手术的人都能做。相对来说它的术后的并发症也要比激光手术要小点,而且可以矫正的近视范围要比激光手术大,术后的视觉质量一般也会好一点。