怎样才能做一个好领导

晓秋杠杠

个人总结的几点,供参考:
1、有坦荡的胸怀,能谋大事、能纳小事,大肚能容天下事,作为领导必须具备如此胸襟;
2、敢于担当,当部属有过错时,在批评教育、处理的同时,作为领导应该勇于承担责任;
3、公平公正对待部属,事事时时处处体现公正心,这虽然不是绝对的,但应该努力去做;
4、无论是对是错,能虚怀若谷听取群众意见,决策前多考虑几种可能,决策后义无反顾;
5、有钢铁般坚强的意志,乐观积极,遇事不急燥不冒进,看得开稳得住,给大家以依靠;
6、承认年龄之间的隔阂,承认大家在学历、阅历、性情上面的差异,不苛刻,不求全面;
7、小事讲风格,大事讲原则,该批评和处理的绝不能含糊,平时在工作生活中以身作则。
追问
刚开始觉得只要跟下面的员工能打成一片,我遇事多站在他们的角度考虑,等到我有工作交给他们时他们就会认真干,没想到跟他们熟悉以后,他们任何一个人做事时都可以找我讨价还价,感觉自己都没有威信了。有次实在受不了了就朝他们发了一次火,现在每一个人见了我就像见了仇人一样,都躲着我,在我面前说话都是悄悄的说,就怕被我听见。
追答
人都是自私的,他们也不例外。当他们讨价还价能换来好处,那还有谁不来讨价还价呢?
自己坦荡地坚持下去,用时间和实践结交他们,相信你会赢得大家的理解和敬重。
同时,“慈不掌兵义不掌财”是亘古不变的道理,适当的时候,抓一个特别捣蛋的开个刀未必是什么坏事。
石红聊数字

职场是什么怎么在职场上获得自己的立足点职场的晋升职场的关系职场的权谋这些问题,一起来探索答案