为什么有时候没有干很多的活,身体却觉得特别累?

帐号已注销
情感倾听者

无法找到生活的乐趣和意义,不会合理地安排自己的时间,使之变得充实而有意义。另一方面,人需要成就感和价值感。一个人如果总是生活在闲散当中,他就会感到自己非常无用,也很难发现自己的存在的价值。所以,一方面,需要学习着使自己空闲的时间变得有意义。不妨找一些自己比较感兴趣的事情来做,可以充分利用这些时间,多学习一些有用,有价值的事物把自己空闲的时间用来帮助那些需要帮助的人,多关心社会的边缘人士,服务于社会造福于人群;也可以找份特定的工作,好使自己能够从中体验到自己的价值。

在我们生活中所有的这些纠结的冲突的部分其实非常多,只是在工作这个点上纠结的感觉很强烈了,我们才感受到它。但是关于吃什么,早上是早五分钟起来,还是晚五分钟起来?是买这件衣服,还是不买这件衣服?是多吃两口饭,还是少吃两口饭……虽然每个点都不大,但是因为数量众多,所以累积起来都在大量的消耗着我们的能量,所以光是这些心理上的内耗就足以能让人疲惫不堪了。

当你能够大部分的时间处在所有的注意力都集中在当前的任务上,那些跟任务无关的念头,跟你的目标无关的念头就完全的消失或者被屏蔽掉了的时候,你会发现很有意思的地方,第一个你并不会很累,第二个在你并不累的情况下,会很享受很爽。不论多大年龄都要给自己找一个活着的理由,心有依靠心就充实,所谓的理由就是在找一个是做,第二职业或者业余爱好都可,让心有个归宿。忙里偷闲是活着的最高境界,此时的闲是踏实的,幸福的快乐的,忙也不觉着累,因为你已经看见了遥远的彼岸。

宏盛0001
可能是在生活中经常保持一个姿势,所以就会感觉到特别累,也可能是在生活中一直去有着很大的压力。所以就会感觉到特别的疲惫,没有力气。
放手的田园3

这跟自身的内心因素有关,可能是最近的压力比较大,所以会导致你做事情没有动力,所以才会觉得特别累。
创作者kmic68F4YE

可能是因为自己的身体本身就非常的累,也有可能是气血不足或者是身体比较虚弱,所以才会觉得特别累。