三十多岁或四十多岁的女性在职场中的现状是怎样呢?

ejdjcbsidhc

01、事业基本固化
对于大部分四十岁左右的职场女性而言,在这个年龄阶段,无论是处于什么岗位,事业基本已经固化。
如果是在普通岗位上做着基层的员工,那么,想要晋升已经非常困难,她们已经错过了事业发展的最佳黄金时期。
因为,没有一家公司或领导愿意去提拔一个年近中年的女性。
大部分的公司都会重点培养和提拔一些刚毕业工作几年的职场女性,因为这个时期她们对工作富有热情和充沛的精力。
尽管四十岁左右的职场女性依然对工作有很高的积极性,甚至比年轻的女性更加有责任感,但仍然抵不过职场的潜规则。
大部分的公司会认为四十岁左右的职场女性已经失去了工作的激情,会因为照顾家庭而分散大部分的精力。
所以,很少有公司会启用高龄的女性,更多的是选用一些年轻的女性。02、照顾孩子和家庭

中年危机有两种:
一种是早上一睁眼,全是要依靠自己的人,没有一个自己能依靠的人。
另一种是早上一睁眼,梦想全都实现了,脑子里已经一个冲动都没了。
这或许是对中年人最好的概括。
对于中年女性而言,工作和家庭永远是一杆不平衡称。
如果说三十几岁会将重心放在工作上,而对家庭缺少了一些照顾,对孩子缺少一些陪伴。
那么,到了四十岁,大部分的职场女性都已将重点转移到家庭方面。

希望能帮到您,望采纳,谢谢!

宇文瑾语

30岁的女人,职业状态基本有:

1)碌碌无为,前途无望;

当一天和尚敲一天钟。能力不突出,性格柔弱又胆小怕事,性格决定行为方式难担大任,如果性格不改变,职业也就始终无所作为。

2)心比天高,命比纸薄;

对着高收入高职业而望穿秋水,抱怨命运不公平,却永远忽略个人能力及职业经验。能力跟不上野心,格局跟不上情怀,人脉跟不上圈子。

3)青春饭碗,好景不长;

守着一直在贬值的青春饭碗,比如:空姐、模特、秘书,文员等等。没勇气做职业的转变,舍不得孩子套不了狼。

4)疲于拼命,职业倦怠;

30岁,不能再以小女孩的矫情去面对职场。面对专业专业精准,面对决策果断利落,面对团队积极向上,面对职场“厮杀”毫不犹豫。

可是成了家有了孩子,精力和能力都跟不上。对比同期进来的男士,仍然生龙活虎。底气消耗,心生抗拒。

5)向上发力,力不从心;

30岁女人已经积累了一定职业经验和成就。引来一些好企业高职位高薪水抛来橄榄枝。可是有的要求频繁的出差,有的要求异地办公……

30岁的女人已经不能随随便便去承诺为这样的岗位付出了。因为有更重要的家庭需要守护。

掩脊宋卑庇呀99

1.婚育要趁早。 结婚生育是女性避不开的话题,成功的职场女性中不乏30多岁还未婚的白领精英,但更多的还是及早就结婚生娃,可以潜心在职场发挥的成功女性。

HR中的一条潜规则就是,尽量不要招聘30左右未婚育或已婚未育的女性,尤其是重要岗位。因为对企业来说,招人是为了工作,为公司创造效益的,这些未婚育女性变数太大,不知哪天就要结婚怀孕生孩子,半年多不能在岗,按劳动法公司又不能辞退,只能捏着鼻子认了。

2. 销售易出头。 除了题主所说的人力和财务以外,销售岗位应该是女高管最多的职位了,女性在沟通方面比男性具有优势,所以类似销售和客服类的工作更适合女同胞们。知乎上很多提问是女性销售会不会被潜规则之类,其实还是比较少的,能干到中层以上的女性基本上都是人精,工作和生活分得很开,如果本人不愿意,潜规则很难。

3. 投资很重要 。我认识的姐妹们 在薪资上基本都不比老公差,做销售和自己开店的更是家里的主要收入来源,但大家身家差距基本上不是因为薪资收入的差距,更多是因为房产等投资。买房多,在公司参股多的人,身家都比较丰厚,收入虽高但买房少的,身家就差了不少。有钱傍身的女人就有自信,我以前的leader 就坐拥北京三套房,早早把孩子送到美国读书,坦言自己现在工作不过是给孩子挣点零花钱,哪天感觉累了就把房一卖去美国。

4. 创收出路多。 利用多年的职场积累,积极变现资源,是中年女性能否混好职场的关键。我认识很多地产行业的女性,无论是搞设计出身还是做销售出身,有的跟投公司项目,有的在外面开公司承揽业务。至于我的猎头同行们,更是有的去甲方担任HR的同时,还利用积累的人脉和信息资源,帮昔日同事拉单子做单子,几个电话就把钱挣了。

当然,我说的是一部分混得风生水起的职场女性,大部分人还是习惯在某个公司里安安稳稳的呆着,但即使是国企性质的企业,到了40多以后 还没升上去就要面临中年危机了。。

羊小小na

这个要看性格和个人能力了,还有所处的职位、情商等等。

三十多岁或者四十多岁的女性如果能力比较强,情商高的话在职场中应该会比较如鱼得水,而且这个年纪在职场中应该是有一定的地位了,比较稳重,可能还会有点拼劲,总之呢这样的女性在职场中混的比较好,也基本达到自己比较舒适的状态了。

如果能力一般,情商也一般的话,应该是在职场中过得还是比较辛苦的,也比较小心翼翼,而且一般来说能力和情商都一般的话,职位也不会很高,努力但是可能上升的比较慢。

g2486133978two

三十多岁,或四十多岁的女性,在职场中的现状,大概可以分为三种:

第一种是经过前面多年职场的发展和历练,已经成为中层或高层,成为中坚力量,能够独当一面。当然这种情况的女性数量不是很多。

第二种,是做着一份平稳的工作,但基本职业前景已经到了天花板了,很难再有大的突破,可以说,只是工作着等到退休了。

第三种,就是三十多岁或四十多岁的女性由于家庭牵扯太多精力,所以职场投入有限,已经被职场淘汰了。当然也有人自己主动选择赋闲在家。