到北京怎么办理国外学历学位认证?需要不需要将学位证和成绩单翻译成中文呢?

流月之门
我贴一下所有人都需要的材料:
1.一张二寸彩色证件照片;
2.在国外获得的所有学位证书或高等教育文凭正本原件及复印件;
3.需认证学位的完整、正式成绩单原件及复印件;国外研究学位获得者,需提供学校开具的官方证明信原件及复印件,证明信内容涉及学习起止日期,研究方向,所授予学位等信息;
4.需认证的国外证书和成绩单或研究证明的中文翻译件原件(留学服务中心推荐在北京五道口的 天译时代翻译公司翻译,个人翻译无效);
5.申请者留学期间所有护照(含所有留学期间的签证记录及出入境记录)原件及复印件中国驻外使(领)馆开具的《留学回国人员证明》原件及复印件;
6.出国前最后高等教育文凭原件及复印件。
如委托他人代理递交认证申请材料,代理人需提供《代理递交认证申请材料委托书》(模板可参见系统首页的“文档下载”)及代理人有效身份证件。

国外学历学位认证申请及办理流程
1、登录认证系统首页 注册新用户
2、在线填写个人基本信息及提交认证申请表
3、按要求到选定的验证点递交申请材料和缴纳认证费
4、登录国外学历学位认证系统的注册账户,查询认证进度
5、系统中的认证状态显示为“认证完成”后,领取认证结果
sismkt
认证指南及材料:
留学人员国外学历学位认证申请须递交以下材料:

* 一张二寸或小二寸证件照片(黑白或彩色半身免冠);

* 本人护照(签证记录及出入境记录须全部复印;若护照已上交,请有关单位开具证明);

* 在国外所获所有学位证书或高等教育文凭正本;

* 在国外学习期间所有成绩单;

* 中国驻外使(领)馆开具的《留学回国人员证明》;

* 硕士以上(含硕士)学位获得者, 应提供毕业论文目录及摘要;

* 国外研究学位获得者,如无成绩单,需提供学校开具的相关研究证明;

* 出国前最后学历证书以及其他相关材料;

注: * 以上所有材料均须交验原件并自备一套复印件。

学位证和成绩单翻译成中文是必须的,而且需到指定的翻译公司翻译(上海我知道北京不太清楚指定到哪个部门翻译成中文)。

参考资料: 世佳涉外服务