副主任医师报考条件

大专毕业证,已考过主治医师,没有本科学历,能不能晋级副主任医师?... 大专毕业证,已考过主治医师,没有本科学历,能不能晋级副主任医师? 展开
龍缘之恋

副主任医师报考条件必须医学大学专科毕业,在县及以下基层医疗机构工作,从事主治医师工作不少于7年。

医学大学本科毕业,从事主治医师工作不低于5年。

取得临床医学硕士学位,从事主治医师工作不低于4年。

取得临床医学博士学位,从事主治医师工作不低于2年。

可以的,大专学历(后学历)破格申报人员,从事本专业工作须满20年,并取得大专学历后须满3年。

一、副主任医师

1、副主任医师,医生职称的一种,居主任医师之下,主治医师之上,为副高级职称。

二、晋升副主任医师一般情况下申报所需的材料为:

1、学历或学位证书、中级职称证书(满五年)。

2、执业医师证书。

3、现专业技术资格批复、聘书。

4、职称外语合格证书(高级)。职称计算机培训合格证书(高级)。

5、业绩成果:代表本人专业技术水平的业绩成果材料(任中级职称以来的不同年度的三份病案)。

6、在ISSN、CN专业期刊发表论文2篇。

7、要通过副高专业实践能力考核(申报当年的上一年度组织考核)。

8、继续教育证书。

9、年度考核合格证明。

匿名用户
1,遵守国家法律和法规;
2,具有良好的思想政治素质和职业道德;
3,具备国务院教育行政部门和国务院学位委员会认可的相应学历,学位;
4,具备履行应聘职务岗位职责的教育教学能力和科学研究能力,具有教师资格证书;
5,身体健康,能正常工作;
6,具备应聘职务规定的外语水平和计算机应用能力;
⑴高校教师应具备的外语能力
初聘教授,副教授,讲师应取得大学英语四级或六级证书,或国家职称外语考试合格证书(A级证书长期有效);
初聘助教应取得大学公共英语四级证书(其他语种应相当水平);
另,从事外语教学的教师,二外B级证书终身有效;从事体育,艺术教学,思想政治教育,学生思想政治教育外语B级证书终身有效.
国外取得博士学位的教师,以及具有高级职务的访问学者(出国前经教育部出国留学人员集训部培训考试合格公派出国,连续在国外6个月以上),可免考外语;
1955年1月1日前出生的,担任下一级职务10年以上人员应聘高级职务可免考外语.
⑵高校教师应具备的计算机应用能力
1955年1月1日以后出生的人员,初聘中,高级职务应取得由教育中介机构颁发的相应的计算机应用能力合格证书(终身有效);计算机专业教师可免考.
除基本条件外,卫生技术人员还必须具备以下条件:
一,医(药,护,技)士
1,大学专科,中专毕业,一年见习期满.
2,了解本专业基础理论,具有一定的技术操作能力;在上级卫生技术人员指导下,能胜任本专业一般技术工作.
3,取得全国卫生专业技术资格考试初级证书.
二,医(药,护,技)师
1,大学本科毕业或获得硕士学位,一年见习期满;大学专科毕业,担任医(药,护,技)士职务2年以上,或中专毕业,担任医(药,护,技)士职务5年以上.
2,熟悉本专业基础理论,具有一定的技术操作能力;能独立处理本专业常见病或常见专业技术问题.
3,取得全国卫生专业技术资格考试初级证书.
三,主治医(药,护,技)师
1,获得硕士学位,担任医(药,护,技)师2年以上;取得第二学士学位或研究生班毕业证书或具有研究生学历而未获硕士学位,担任医(药,护,技)师3年以上;大学本科毕业,担任5年以上医(药,护,技)师职务.
2,熟悉本专业基础理论,具有较系统的专业知识,掌握国内本专业先进技术并能在实际工作中应用;具有较丰富的临床或技术工作经验,能熟练地掌握本专业技术操作,处理较复杂的专业技术问题,能指导初级卫生技术人员;在临床或技术工作中取得较好的成绩或具有一定水平的论文或经验总结.
3,取得全国卫生专业技术资格考试中级证书.
四,副主任医(药,护,技)师
1,具有硕士学位,担任5年以上主治医(药,护,技)师职务;获得研究生班毕业证书或第二学士学位或具有研究生学历而未获硕士学位,担任主治医(药,护,技)师6年以上;大学本科毕业,担任7年以上主治医(药,护,技)师职务.
2,具有本专业较系统的基础理论和专业知识,了解本专业国内外现状和发展趋势,能吸取最新科研成就并应用于实际工作;工作成绩突出,具有较丰富的临床和技术工作经验,能解决本专业复杂疑难问题;具有指导和组织本专业技术工作和科学研究的能力,具有指导和培养中,初级卫生技术人员的能力.
3,取得副主任医(药,护,技)师任职资格.
晋升副主任医师,每年需要的申报材料都不尽相同,一般情况下申报所需的材料为:
1、学历或学位证书、中级职称证书(满五年)。
2、执业医师证书。
3、现专业技术资格批复、聘书。
4、职称外语合格证书(高级)。职称计算机培训合格证书(高级)。
5、业绩成果:代表本人专业技术水平的业绩成果材料(任中级职称以来的不同年度的三份病案)。
6、在ISSN、CN专业期刊发表论文2篇。
7、要通过副高专业实践能力考核(申报当年的上一年度组织考核)。
8、继续教育证书。
9、年度考核合格证明。
weizhengVictor
【副主任医师报考条件】
1、医学大学专科毕业,在县及以下基层医疗机构工作,从事主治医师工作不少于七年;
2、医学大学本科毕业,从事主治医师工作不少于五年;
3、取得临床医学硕士学位,从事主治医师工作不少于四年;
4、取得临床医学博士学位,从事主治医师工作不少于二年;
5、临床医学博士后人员在完成博士后研究工作、出博士后流动站前。
oofyy
一般情况不可以,除非有特殊贡献,做出一定成绩学科带头人
slus54

副主任医师报考条件看下图介绍