美食做法

休闲娱乐助手之星M

举例有羊肉煲。

主料:羊肉700g。

调料:食盐适量、酱油适量、葱适量、姜适量、八角适量、花椒适量、桂皮适量、料酒适量、调和油适量、排骨酱适量、香叶2片、草果1个枣(鲜)5粒。

1、将羊肉洗净后用清水加花椒和料酒浸泡20分钟。取出控水,冷水入锅焯水。

2、再用流动的水冲净浮沫。

3、将桔子皮,香叶,草果,八角桂皮连同羊肉一同放入压力锅,高压25分钟。

4、时间到后将羊肉捞起。

5、羊肉原汤备用。

6、炒锅放油烧热,将葱,姜,排骨酱,放入炒香。

7、将羊肉下锅,加白糖,酱油适量翻炒均匀。

8、放小红椒、红枣入锅,加入羊肉汤,焖至汤汁浓稠即可。

莱昂尼餐饮