请问这道初二英语选择题为什么选C?

I_____anybooksforthreemonths.A.don'tbuyB.didn'tbuyC.haven'tbuyD.hadn'tbuy... I _____ any books for three months.
A.don't buy B.didn't buy C.haven't buy D.hadn't buy
houabcxx
首先,买书它是个瞬间动作,你手一抖,钱就飞了书归您了,不可能花3个月(for three months)的时间。AB选项是一般现在是,和过去式,强调的都是买的动作,那一瞬间,非持续性的,排除。
再看CD,分别是现在完成时和过去完成时,这两个时态都是强调状态而非动作,题目的意思是,俺三个月都没买书了(处于脑书荒的状态),但是,为啥不选D呢,因为D是过去完成时,是表示从遥远的过去到近一点的过去那段时间发生的事,本题目并没有做出这样的限制,比如说(by the end of last year,截至去年年底)所以说就当然选C,(到目前为止)我已经3个月没买书了。
nbyoungor
请问这道初二英语选择题为什么选C?
I _____ any books for three months.
A.don't buy B.didn't buy C.haven't buy D.hadn't buy
答:C. haven't bought
译: 我已经有三个月没买书了。
析:不买书是一种状态,可以延续三个月甚至更长。
CD两选项明显是笔误。没有这样出题的。如不改选项,则此题最佳是B。(一般过去时可以与for+一段时间连用,表示过去某段时间里发生的情况。)
PS:本题太简单,本不想答的。只是楼上几人全都自动过滤了buy 为bought,没有一人指出。故参与进来。
神瑛侍者之旁人
这是现在完成时的用法,主要是后面有for加一短时间,是完成时的标志,如果选D,那就必须有过去式出现或有明显表示过去的词或词组,如yesterday,last summer等等
0912_TF
翻译为中文应为:我已经三个月不买书了
其中已经表示要用完成时,排除1、2。且不买书已经持续到现在并可能持续下去,所以用现在完成时
匿名用户
这是现在完成时的结构,表示从过去某一时间开始一直延续到现在并还可能继续延续下去的动作,用于延续性动词,且句中常带有表示一段时间的时间状语,如:since + 时间点/从句,for two months, so far等。