肝病有多大可能变成肝癌?该如何避免?

阳光爱答题

肝炎变成肝癌的具体时间要取决于肝炎的发作频率和时间,某些脂肪肝或者酒精肝引起的肝炎,在积极的饮食调控、生活习惯改善、戒酒,肝炎可逐步的恢复,并且不容易再发作。但如果是因为乙肝、丙肝等等而引起的肝炎,在积极的抗病毒治疗后可逐步的控制。如果身体免疫力的下降以及其他的原因导致乙肝、丙肝又出现了肝炎变化,长期反复的肝炎变化容易在短时间内产生肝癌的可能。一般肝炎如果积极的控制是有可能不会变成肝癌,但如果不积极控制也有可能在5-10年之间就发生肝癌,具体的时间无法明确,要以肝炎的控制情况决定。

在我国肝癌患者中有90%有乙型肝炎病毒感染的病史,原发性肝癌并发肝硬化占肝癌人数的50%-90%,所以乙肝病毒感染是我国肝癌形成最主要的原因。我国是乙肝发国,也是肝癌高发国家,一定要特别重视乙肝病人癌变的可能,要做好以下几点:1、一定要注射乙肝疫苗,对于没有乙肝病毒感染的人是最有力的保护手段。2、乙肝病人一定要积极的治疗病毒性肝炎,最重要的就是尽早、规范的进行抗病毒治疗,以延缓肝炎、肝硬化的进程。3、如果乙肝病人喝酒,一定要戒酒。

乙肝携带者转变为肝癌大约有5%的概率,乙肝是严重威胁我国人民健康的慢性传染性疾病,它可以引起肝炎、肝纤维化、肝硬化,甚至肝癌的发生,因此定期的体检对于乙肝携带者特别重要。体检的项目包括血常规、肝功能、乙肝两对半、乙肝病毒DNA、甲胎蛋白及肝脏弹性检测,随访是否有肝炎、肝纤维化、肝硬化,甚至肝癌的发生。乙肝携带者在随访当中如果出现了肝炎的发作,就需要进行抗病毒治疗,能够有效地抑制乙肝病毒的复制,延缓肝纤维化、肝硬化的发展,并且降低肝癌的发生带率。乙肝携带者如果在随访当中没有出现肝炎的发作,就并不需要进行抗病毒治疗。

来源网络仅供参考,为了让用户更加全面的了解到所需要的问题。具体情况请就近医院检查,如有侵权请联系删除。

两个红柚

肝脏是人体的一个重要器官,肝脏的工作是负责每天将体内的毒素排出体外,可以说肝对人体的健康具有很大的作用。肝脏又是一个很脆弱的器官,可能会一不小心就让它受到伤害,特别是经常抽烟喝酒、熬夜、不健康饮食、滥用药物的人,对肝的伤害非常大,肝脏一旦受伤害,对人体的健康又会带来严重的威胁。

很多疾病早期症状并不明显,早期没有及时的治疗病情不断的发展,最终发展为癌。当疾病发展到癌症时治疗上会特别的困难,甚至有些癌症到晚期已经没有治疗的机会,那么,肝病有多大可能变成肝癌呢?该如何避免?

肝病有多大可能变成肝癌?

1、可以说,任何事情都没有绝对性的,肝病转变成肝癌也并没有绝对的时间,有些肝病患者可能在短时间内就会发展成肝癌,而有些肝病患者可能一辈子也不能转变成肝癌,所以肝病是否会变成肝癌,需要根据个人的实际情况来决定。

2、癌症的形成并非一朝一夕之间就形成的,癌症的形成是与很多因素有关的。从肝病发展到肝癌的过程时间是比较长的,由于每个人的体质不同,病情不同,转变成肝癌的时间也是有所不同,肝病是否能转变成肝癌是因人而异的。

3、肝病患者在患病期间如果能养成良好的饮食习惯和生活习惯,注重养肝护肝,一般发展为肝癌的概率是非常低的,因此肝病患者一定要定期的体检,保持良好的心情,正常的饮食,作息规律,才能远离肝癌。

避免肝病变成肝癌?

大部分的癌症患者被发现时都已经发展到了晚期,据统计,肝癌患者当中,仅有20%的人有机会进行手术治疗,有一大部分人发现时已经发展到了晚期,此时已经失去了手术的机会,所以想要避免肝癌的发生,最重要的是要注意体检,特别是高危人群,要每年的定期体检。

肝病患者尽量不要吃腌制食品或者发霉变质的食品,避免高能量、高脂肪、高蛋白质、低纤维素饮食,饮食要多元化,均衡营养,多吃具有保肝护肝的食品。除此之外,要少熬夜,熬夜对人体的各个器官都会受到影响,会降低人体的免疫力,对肝脏的影响也特别大,一定要养成良好的睡眠习惯。

hululahulula

大概是拳头大小,一旦觉得自己的肝脏出现问题,就应该及时去医院,一定要防患于未然,情况严重要做手术,一定要戒掉所有的不良嗜好,不要抽烟不要喝酒,不要熬夜,要积极的和病魔作斗争。
大事发生的221
如果护理不当的话,可能性非常大;平时要保持良好的作息,营养要均衡,不要抽烟,不要喝酒,不要熬夜,定期体检,多听医生的指导,要保持积极的心态。
宏盛宏盛99

只有10%的可能性会发展成肝癌。想要预防肝癌,那么就一定要注意自己的饮食方式,注意自己的生活状态。