暑期宅在家可以做哪些有意义的事?

Monologue233

    转眼间暑假就要来临了,高三的小伙伴们暑假都已经正式开始了,能出去玩固然最好,即使不能出去玩,宅在家里也能把暑假过得充实而有意义。还没有头绪的宝子们,赶紧来看看自己能做什么吧~

【1】看剧观影

     并不是看什么仅供消遣娱乐的偶像剧,而是看一些真正有教育意义的影视作品。强烈推荐《觉醒年代》,剧中很多台词都非常耐人寻味,全员演技派,真的诠释出了革命前辈为了民族觉醒甘愿付出生命的热血与信仰。我最喜欢的人物之一是鲁迅,只能说少年时读不懂鲁迅,只能在资料和影视中窥见一点先生风采。看完这部剧就会觉得,自己不努力、不珍惜现在和平美好的生活,简直就是对不起无数前辈甚至几代人的努力。

    电影推荐看一些那些年获奖的作品,即使有的看不懂,也可以看看拍摄、剪辑的方式,提高自己的鉴赏能力,还可以学着写写影评。比较期待即将在暑期上映的电影《人生大事》,半路父女彼此救赎的故事应该会很催泪。

【2】断舍离

     家里、房间里的杂物太多,也会严重影响自己的心情和运势哦,赶紧趁着暑假的大把时光整理起来吧!将用不上的书本、练习册捐出或者卖掉,将闲置的衣裤等杂物挂在二手平台上,或者挑挑拣拣捐给需要它的朋友们。家里焕然一新、清清爽爽,自己和家长看着都开心~

【3】看书学习

    开卷有益,趁着假期的悠闲时光读几本好书也是棒棒的。记得我上大学的时候,放假前老师就会推荐很多名著来读。比如《红与黑》、《巴黎圣母院》、《悲惨世界》、《活着》......都非常推荐读一读,还可以试着写写读书笔记

【4】学习一项技能

    推荐学习做饭,虽然这方面我很没有天赋,但是耐不住又菜又爱学。我依然认为这是一项基本的生存技能,不论是男孩子还是女孩子都要具备独立生活的能力,学做饭就是首当其冲的。

    还推荐学习做手工,比如泥塑、雕刻等等,在娱乐之余还能陶冶情操,实在没有天赋还可以去拼拼乐高,也很有意思。

    至于打游戏一定要适度,千万不要一整个暑假过去,除了眼镜度数加深了,其他的毫无收获,这就追悔莫及了~

ha提笔思绪
学习烹饪,体验生活

民以食为天,学习烹饪,可以改变你的饮食、健康和生活方式,其实烹饪是一种调和的艺术,不只是把食材调出酸甜苦辣,更是要注入感情,食物才会美味,在这个假期里,小编第一次学习做面皮,虽然成品卖相不好看,但是制作过程无比的开心,在妈妈的指导第一次体验和面、擀面,第一次体验到烹饪带给我的快乐。趁这个假期,大家可以亲手为家人做一次饭,把你的爱通过美食传达给家人,或者你可以自己研制一套下午餐,在体验制作过程带给你快乐的同时,为你的生活增添一点仪式感。
除了上述技能外,

还有人利用假期读书练字,

在学霸的路上越走越远,

唱歌跳舞,琴棋书画,

实现那份搁置了的艺术梦。
下一个APP,做到劳逸结合的APP。它主要运用了 番茄工作法 (即用一个定时器分割出一个一般为25分钟的工作时间与5分钟的休息时间)来规划你手头的待办事项。

同学们可以 先列好每天的“TO DO LIST”,调整好你自己的番茄时钟的工作时间与休息时间,然后就可以在“番茄ToDo”的帮助下一步一步地完成自己每天的小目标啦。
雪桃子_
看剧观影
并不是看什么仅供消遣娱乐的偶像剧,而是看一些真正有教育意义的影视作品。强烈推荐《觉醒年代》,剧中很多台词都非常耐人寻味,全员演技派,真的诠释出了革命前辈为了民族觉醒甘愿付出生命的热血与信仰。我最喜欢的人物之一是鲁迅,只能说少年时读不懂鲁迅,只能在资料和影视中窥见一点先生风采。看完这部剧就会觉得,自己不努力、不珍惜现在和平美好的生活,简直就是对不起无数前辈甚至几代人的努力。

电影推荐看一些那些年获奖的作品,即使有的看不懂,也可以看看拍摄、剪辑的方式,提高自己的鉴赏能力,还可以学着写写影评。比较期待即将在暑期上映的电影《人生大事》,半路父女彼此救赎的故事应该会很催泪。

【2】断舍离
家里、房间里的杂物太多,也会严重影响自己的心情和运势哦,赶紧趁着暑假的大把时光整理起来吧!将用不上的书本、练习册捐出或者卖掉,将闲置的衣裤等杂物挂在二手平台上,或者挑挑拣拣捐给需要它的朋友们。