咨询一个关于法律(房产)的问题

现在王老师有一套房(是学校分给老师的),此房无房产证,只有公证书。现在如果我要买这套房可以吗?有什么风险吗?... 现在王老师有一套房(是学校分给老师的),此房无房产证,只有公证书。现在如果我要买这套房可以吗?有什么风险吗? 展开
sai_olive
首先你去确认一下,公证书是国家公证机关出具的么,公证的内容是什么?
一般而言,产证是国家对该房屋所有权的认可。个人无产证说明该房屋非王老师所有,学校的产权房,只是学校以给教师居住的某种福利待遇。
房屋出售的主体一定是所有权人,所以王老师是无权出售该房屋的。但如果公证机关公证过该房屋所有权人是王老师的话,可以拿着公证书到当地房地产交易中心变更登记,只有把产权变更至王老师名下,你才可以买这套房子。
如果产权是学校的,你一定要买这个房子,还有一种办法就是有可能的话让王老师先把这个房子买下来,你再从王老师手中买过来
正能共享
学校分给老师,个人无房产证,产权是学校的,不能买。老师无权出售,买了无效。学校随时可要。
如果老师是买的,可以办到证,那可以。