狗又吐又拉稀是怎么回事

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗又拉又吐的原因有很多,以下是最常见的几种情况:

1、主人给狗狗喂食了不易消化的食物,吃完后肠胃不适应,而导致的应激反应

2、狗狗可能得了肠胃炎疾病,所以导致又吐又拉。

3、狗狗吃了劣质的狗粮或者有过期变质的食物就可能出现胃肠反应,导致又吐又拉。

4、狗狗可能体内有寄生虫,导致出现拉稀呕吐的情况。

狗狗的肠胃是比较脆弱的,一般出现了又吐又拉的情况,最好是先给狗狗禁食禁水,减轻肠胃负担,给肠胃一个恢复的时间,并且可以给狗狗喂一些益生菌来调理好肠胃,定时给狗狗驱虫,注意狗狗的饮食卫生及饮食结构,这样就能最大限度的保护狗狗的肠胃健康,避免再出现又吐又拉的这种情况的出现。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
閉易稻獻獵剄jb
如果呕吐拉稀的次数比较多、比较严重,那就可能要怀疑是不是因为肠胃炎、传染病或犬胰腺炎导致的,我家犬犬之前呕吐软便,不吃不喝,后面去医院才知道是急性胰腺炎,输了3天液,接着吃的潘克里用来治疗胰腺炎的,搭配的是处方粮,减少胰腺的负担,吃了3个疗程胰腺炎就好了。
dengli117228
狗狗的肠胃比较弱,可以先给狗狗禁食禁水,减轻肠胃负担,出现呕吐拉稀的时候可以吃潘克里,我家吃了一周精神就好了,不吐也不拉了。󠖴