如何提高英语口语能力

程幼芙
  1、虽然英语不是母语,不能像中国话说的那么流利,但是要对有信心,不怕别人笑话,慢慢的就敢开口说英语了。
  2、把学过的单词在脑子里形成句子,组织起来达到随意地表达自己的思想的目的,在与人交流时,不怕出错的多练习实用,孰能生巧。
  3、如果有机会碰到外国人,大胆与其打招呼,和外国人练习英语,对口语有很大的帮助。
  4、大量的去看口语书、多看原版电影,越生活化的越好。从电影中大量的搜集日常的对话,把它们说得要像说自己的名字那样娴熟。
  5、如果有那种外国人参加的英语角或者是外籍老师的口语授课,可以去参加,目的就是接触外国人来过度自己的恐惧感,其实大家都是人,接触多了,熟悉了,说话就自然了。
曾阳夏侯u

提高英语口语的第一步肯定是说,要自己去不停的去说才行,就像中国人为什么说中文很好,因为每天都在不停的进行着述说。而英语和语文一样作为一种语言类的学科,它肯定也侧重于日积月累,不仅要不停的说,还要天天说,说的久了,自然也会有所提升。可以去哔哩哔哩或者其他的软件找一些口语教程,跟着老师去练习口语。在课余时间也可以看看英文电影,并跟着人物去述说练习,不停的练习,不停的述说,日积月累,英语口语肯定会有所提高。以上就是我的建议,希望有所帮助。

骸魇QIH
  • 多听:可以多听VOA news,英语电影等,听的同时可以模仿他们的语音语调。

  • 多读:可以下载news的原文来读,或是多读文章。重要的是每天都练习。也可以找一个同事或朋友相互用英语对话。

  • 平时读文章时注意积累词汇量,有了大的词汇量做基础,用英语表达时就会更轻松。

  • 当练习到一定程度时,你可以试着给电影配音来检查自己的语音语调。

  • 最重要的是要坚持,一定要每天练习,要有耐心和毅力。

希望能帮助你,希望你的口语有所进步。