如何提高英语口语能力?

漫步白云端

怎样提高学生的口语能力:
1.从音标抓起:要想发音标准,就要从最基础开始抓起,注意音标的正确学习。
2.读准单词:比音标大一点的单位就是有字母、音节构成的单词了,并不是音标读准了单词就一定没问题了,关注过音标的同学们应该都了解,单词的发音是有内部的重度音节的,如果重读音节掌握不清,就可能让听话者产生误解,而且如果英语单词发音不准,那么对英语口语还是英语听力都会有一定的影响。
3.学会断句:​如果说的时候不会合理的断句,其实也体现出阅读习惯的问题,想要解决这个问题,首先要从阅读开始练起。阅读资料没有硬性的要求,因人而异,找到适合自己英语水平的文章即可,最好是纸质版的书籍或者杂志,更有利于我们用笔来记性划分句群,但我们养成了良好的阅读习惯,在自己口语表达的过程中,也会有意识的按照句群进行停顿。
4.跟读模仿:如果担心自己练习的效果不佳,也可以进行跟读模仿的练习,音频可自选,前期推荐VOA慢速英语,后期可以加大难度跟读VOA常速英语新闻,注意一定要大声跟读,听到自己的发音和音频的区别,及时纠正不足,如果只是默读是不会有太大的改观的,一定要张开嘴!
飞翔玩具谷
多读,多说,最好能找一个有英语交流的环境,那样学起来更快!
昔姝功孤云
多听多看多讲,特别要大声的念出来。。。
丹煦舜萍韵
最好找一个一样的朋友一起天天说,这样提高很快。
屈鸾禹迪
很简单,跟着磁带反复多念!!!多模仿!!!