尤文图斯进过几次欧冠决赛

匿名用户
尤文图斯历史上9次闯进欧冠决赛(含前身欧洲冠军杯),其中仅在1984-85赛季以及1995-96赛季夺冠,这场决赛失利后,尤文已经连续输掉了5场欧冠决赛,分别是1996-97赛季、1997-98赛季、2002-03赛季、2014-15赛季以及本赛季欧冠决赛,其中在1997-98赛季,尤文图斯在决赛中输给的对手正是本场决赛的对手皇家马德里。这也追平了在欧冠联赛(含前身欧洲冠军杯)历史上连续输掉决赛场次最多的纪录,上一支连续输掉5场欧冠决赛的球队是葡超豪门本菲卡,本菲卡在1963年至1990年期间连续输掉了5场欧冠决赛。
mia32shaq
尤文曾经7进决赛,可是只有两次冠军,但是得到亚军最多的球队。
72-73赛季,冠军杯决赛0-1负于阿贾克斯
82-83赛季,冠军杯决赛0:1负汉堡
84-85赛季,冠军杯决赛1:0胜利物浦获冠军
95-96赛季,冠军杯在决赛中以4:2(点球)胜阿贾克斯获冠军
96-97赛季,冠军杯决赛1:3负多特蒙德
97-98赛季,冠军杯决赛0:1负皇家马德里
02-03赛季,冠军杯亚军,在决赛中点球负于AC米兰

尤文图斯足球俱乐部也是历史上第一个实现三大杯(欧洲冠军联赛、欧洲联盟杯、欧洲优胜者杯)“大满贯”的俱乐部
kcio3
7次

进决赛次数 球队
12 皇家马德里
11 AC米兰
7 本菲卡,尤文图斯,拜仁慕尼黑,利物浦
6 阿贾克斯,巴萨
4 国际米兰,曼联
2 朗斯,凯尔特人,诺丁汉森林,汉堡,布加勒斯特星,马赛,瓦伦西亚
1 佛罗伦萨,法兰克福,贝尔格莱德游击队,费耶诺德,帕纳辛纳科斯,马德里竞技,利兹联,圣埃蒂安,门兴格拉德巴赫,布鲁日,马尔默,阿斯顿维拉,罗马,波尔图,埃因霍温,贝尔格莱德红星,桑普多利亚,多特蒙德,勒沃库森,摩纳哥,阿森纳,切尔西
匿名用户
7次进入决赛,2次夺冠。

72-73赛季,冠军杯决赛0-1负于阿贾克斯.
82-83赛季,冠军杯决赛0:1负汉堡
84-85赛季,冠军杯决赛1:0胜利物浦获冠军
95-96赛季,冠军杯在决赛中以4:2(点球)胜阿贾克斯获冠军
96-97赛季,冠军杯决赛1:3负多特蒙德
97-98赛季,冠军杯决赛0:1负皇家马德里
02-03赛季,冠军杯亚军,在决赛中点球负于AC米兰
Conosco_你懂的
尤文7进决赛、可是只有两次冠军、但是得到亚军最多的球队.

72-73赛季,冠军杯决赛0-1负于阿贾克斯
82-83赛季,冠军杯决赛0:1负汉堡
84-85赛季,冠军杯决赛1:0胜利物浦 获冠军
95-96赛季,冠军杯在决赛中以4:2(点球)胜阿贾克斯 获冠军
96-97赛季,冠军杯决赛1:3负多特蒙德
97-98赛季,冠军杯决赛0:1负皇家马德里
02-03赛季,冠军杯亚军,在决赛中点球负于AC米兰

进决赛次数 球队
12 皇家马德里
11 AC米兰
7 本菲卡,尤文图斯,拜仁慕尼黑,利物浦
6 阿贾克斯,巴萨
4 国际米兰,曼联
2 朗斯,凯尔特人,诺丁汉森林,汉堡,布加勒斯特星,马赛,瓦伦西亚
1 佛罗伦萨,法兰克福,贝尔格莱德游击队,费耶诺德,帕纳辛纳科斯,马德里竞技,利兹联,圣埃蒂安,门兴格拉德巴赫,布鲁日,马尔默,阿斯顿维拉,罗马,波尔图,埃因霍温,贝尔格莱德红星,桑普多利亚,多特蒙德,勒沃库森,摩纳哥,阿森纳,切尔西