怎样才能最有效的减肥

百度网友97f29d0
1、 跑步

跑步是最经济实惠的、最消耗能量的运动方式,只要一个场地和你自己就可以实现,但是需要注意跑步所穿的鞋子是运动鞋即可;若是通过跑步减肥,一开始不需要跑的很快,可以尝试慢慢跑,等待身体有些发热的时候,可以适当改变速度,加快一些速度,但不能太快,能够保持均匀呼吸即可,并且最低时间不能低于30分钟。

2、跳绳

跳绳有助于塑形,但是我们需要注意的是跳绳时,最好的时间段是下午3点到晚上8点,跳绳运动时间和跑步一样最低时间不能低于30分钟,因为低于30分钟不能消耗脂肪,也就不能减肥,还有跳绳的时间最长不要超过2个小时,如果运动时间超过2个小时的话,容易造成身体极度疲劳。

3、快走

快走也是一种方便有效的减肥方式,任何场地都可以进行,并且不需要任何仪器设备,下班过程中都可以进行。快走的时间最少也需要30分钟,快走的时候可以结合一些方式,比如音乐,拍手,拍腿等,音乐可以使得减肥过程较为娱乐;拍手拍腿等方式的结合可以帮助我们加快新陈代谢,消耗体内多余的脂肪达到减肥的目的。并且可以瘦手,一举两得。

4、饮食

减肥的最关键之处在于消耗身体多余的脂肪,前面主要是讲述了从运动方面入手,但是做到运动的同时,饮食方面也需要注意,多吃一些富含维生素、蛋白质等食物,尽量不要吃高脂肪、高热量的食物,如果因为控制不住摄入的热量,则很有可能白做运动量了。
浩翔美2283
慢跑30~50分钟 。必须坚持30分钟以上,因为从30分钟之后身体的能量才从消耗糖类(血糖 、糖原等)逐渐开始消耗脂肪

骑脚踏车1小时~75分。

步行1小时~1个半小时。

游泳30~40分。

打网球45分~1小时。

跳绳30~40分。

健身跑

健身跑由于它 不 需要特殊锻炼设备,很为中老年所喜爱。国内外广泛开展健身跑,一般属中等强度,适用于中老年健康 者及有 较好锻炼基础的肥胖病患者。运动强度大于步行,其运动量可由参加者身体适应状况来决定,速度可快可慢,距离可长可短。

饮食减肥

基本概述

减肥小窍门 : 瘦身秘招,不论胖上面,还是胖下面或全身胖,建议为:

1)泡服天然植 物来消除脂肪,多泡澡或足浴,每周至少三次,以促进血液循环并强化新陈代谢。

2)绝不能胡乱的 节食,或采用不当的减肥方法,像“苹果疗法”、“七日断食法”,可服用等安全健康的减肥产品。

3)多喝温热的水 和 饮料等,绝不能喝极度冷的饮品。否则减肥的成功机率会大大降低。

4)吃一点辛辣的食品,如生姜、胡椒、花椒、辣椒等。对身体加温有很大的作用,会提升新陈代谢功能。

5)不要吃白糖, 可用红糖、蜂蜜代替。泡面、味精也不要吃。