怎样才能有效地减肥

生活舱928b4db

从这个问题的里可以提炼出三个关键词:减肥、有效、快速。

先说减肥。有不少人认为减肥就是减体重,其实准确的说减肥是指减脂,即减少人体的脂肪含量。

再说有效。有效是要与某个既定的标准目标进行对比的。所以对于减肥,谈到有效就先要有明确的可量化的标准,即你想减掉多少脂肪或让自己的体脂率降到多少。有了这个明确的目标,才能具体评估是否有效。

最后是快速。快速是指在较短的时间内达到自己定下的目标,对于减脂就是在短时间内达到自己的减脂目标。

对减肥、快速、有效的含义进行细化后,要如何做到呢?

一方面是调整饮食,直白的说就是吃什么,吃多少,何时吃,怎么吃的问题。

1.吃什么、吃多少。既然是减脂,那就要控制脂肪的摄入,合理搭配食材。具体选材上把握少油、低糖、高纤维的原则,多吃蔬菜,主食上多选择粗粮。同时还要控制每次的食量,切不可让自己有饱胀感。

2.怎么吃、何时吃。在烹饪方法上,避免煎炸,减少炒制,尽量以水煮为主。进食时间上,可以遵循少食多餐的原则,即三餐按时,每两餐间加餐,但每次进餐只要保证自己没饥饿感即可。晚八点后避免进餐。另一方面就是运动,对于减脂要以有氧运动或HIIT为主。为保证减脂效果,需要在运动时保证一定时长的燃脂心率,燃脂心率=(220-实际年龄)*(0.6或0.7)。而且,运动要有规律,要坚持。

我个人认为要达到快速有效的目的,主要是在运动这一方面做文章。简单的说,就是在保证合理膳食的情况下,在身体条件允许的范围内尽可能的加大运动强度,但不可盲目加大,可以通过循序渐进的方法来做。比如,我个人喜欢跳绳,起初一次跳1000下,身体适应后加到一次2000下,最后达到一口气跳4000下。而且为了保证减脂心率,我会采用变速跳,确保心率不过速 ,同时又有足够的强度和时长。最终,我在近三个月时间里,减掉了近40斤体重。值得注意的是,减肥速度过快会对身体造成损害。

综合来看,要想快速有效减肥,需要明确的目标,饮食的配合,足够的运动强度,还有最关键的一点,就是不懈的坚持。

答主:二水

【生活舱,每次都是新认知】,邀你关注微信公众号【营销航班】

究极守望者

肥胖在这个社会渐渐地成为了人们的一大弊病,困扰着人们的生活,甚至影响人们的健康。于是,层出不穷的减肥方法就如雨后春笋,出现了。那么如何才能有效快速地减肥呢?究极为你讲解。

跑步(快走)。这个是最简单的啦。你可以户外跑步,也可以买一个跑步机哦。

骑单车。既可以体验陈奕迅的单车感受,还可以减肥,何乐不为。

跳绳。一根跳绳,你就可以瘦下去一圈哦,还可以与别人比赛,乐趣多多。

各种减肥操。很方便,网上都是减肥操呢,有益健康。

游泳。轻轻松松地游泳,不仅多了一项逃生技能,还可以完美减肥。

爬楼梯。是的你没听错,电梯横行的时代,用楼梯来做回自己吧。

瑜伽,太极。这个是我国与印度的特有传统,既可以保留传统,还可以减肥哦。

饮食习惯。注意饮食,多餐少食。

StephyCM

总觉得“快速有效”这几个字看起来有点一劳永逸的奢想。

毕竟,从小是个胖子的男神彭于晏就说了,减肥之后他就没有吃过饱饭,现在的他都忘了糖是什么滋味了。男神彭于晏诶!当年那么努力的瘦下来,现在为了保持身材也还是需要天天锻炼,在饮食方面的自我控制一直就是超乎我们一般人的想象。

彭于晏之外,让我想到的一个人是香港的女艺人郑欣宜。在我眼里可是快速减肥的最佳案例。别看她现在是个胖女孩,她也曾经瘦过。一年的时间,从235磅减至130磅,这在我眼里就是个神话呀!对于从小看TVB的人来说,也算是见证了他从一个小胖妞,变身成为大美女的过程。然而现在,也只能说:瘦过。

对于减肥,三分练七分吃,管住嘴,迈开腿永远是真理。

找到适合自己的运动方式。

对于体重没有太过分的人来说,可以考虑试试看跑步配合HIIT,短时间内就连能让你在称的时候有成就感了。

如果实在太重的话,那么就从小时以上的快步走开始吧,选择一位靠谱的健身教练,专业的事情交给专业的人。

然后,最重要的是,吃得健康。如果每次健身完以后,就大口吃肉,大口喝酒,那你不胖谁胖呢?

“自律使我自由”,想要真正的好身材,就得有彭于晏那样的意志力。

肖书隗靖
有氧运动比较利于减肥,如:快步走在睡觉前运动可以将白天积累的热量消耗掉有利于减肥剧烈的运动不利于持久坚持,建议每天回家少坐几站车步行回家 平时多走走,就好,尤其是在晚上五点以后运动运动最有效。可以消耗多余脂肪晚上看电视的时候可以一边看一边活动,简单的伸展运动即可,觉得身体各个部位都得到锻炼了,感觉舒服,有发热的感觉就好了。希望能持之以恒.
俎长顺牛琴
其实减肥也很简单,首先每天必须早起,7点之前一定要起来,一天的饭菜要清淡,最好95%以清菜类为主,比如豆芽、黄瓜、苦瓜、辣椒、木耳、西红柿等等。能不吃肉就不吃肉,就算吃肉最好也要是鱼肉,而且一日三餐要按时吃,尽量不要吃太多,七成饱就好,就算中途饿了也决不能吃零食,晚上8点以后千万不要吃任何东西,也要尽量少喝水。按此循环坚持住,要有生活规律,成效会随之到来的。记住一定要拒绝各种诱惑,想减肥千万要自律,祝你越来越瘦啊!