开过的红酒塞上木塞后能放多久?

亲爱的郡爱生活

开过的红酒塞上木塞后能放一周左右,要放冰箱冷藏保存,如果在室温下,保存时间会更少,一般3天左右。

开过的红酒,空气会进入到瓶子内,与红酒发生氧化反应,时间过长,就会氧化过度,酒液变酸,不适合饮用。

葡萄酒是一种活的饮料,会随着时间而改变。软木塞将葡萄酒密封在瓶子里,创造了一个气密的空间,让葡萄酒很少或者没有氧气,从而保存了它。然而,当你打开软木塞时,空气会到达葡萄酒,并立即开始变质。

一旦葡萄酒被打开,空气中的氧气开始发生作用了,最初软化味道,打开葡萄酒的香味。由于这一氧化过程持续了许多小时和几天,葡萄酒最终无法饮用。所以应该在葡萄酒变质前喝完。瓶子里剩余的酒越少,瓶子里的空气就越多,导致瓶内氧化更快。

延长开启的红酒保质期方法

1.红酒开瓶之后要及时地将木塞塞回,这样子可以预防空气进入瓶中与红酒发生氧化反应,也可以保持红酒的品质。

2.如果有没有喝完的红酒,可以先利用真空泵将小瓶里面的空气抽空,将未饮用完的红酒倒入小瓶里面,这样子也可以保证里面没有多余的残留的空气,而且这也是一种十分经济的做法。

3.红酒在保存的过程中尽量将其倾斜放置,这样做不但有助于酒渣的沉淀,也可以浸润木塞,使瓶口更紧,也有助于保持红酒的品质。

4、红酒尽量不要让阳光直接照射,尽量用棕色瓶装,将其保存在阴凉且干燥的地方。