关于一年级期末考试的计划和方法是什么?

私玥Bw

期末考试复习计划表及方法:

1,每天早上8-10点读两个小时的英语单词,并且背诵一段优美的语文篇章。

2,休息半个小时后,做各门功课的题,以薄弱门课为主要对象。

3,午饭过后,午休1-2小时,然后继续做题,中间可适当的休息一下。

4,晚饭后散步一会或看会电视放松后进入晚自习状态。

查漏补缺:

分析自己平时得分的分布情况,也就是说选择题、填充题、解答题前3题与解答题后几题、实验题、作文、听力等得分进行分析,针对自己的情况做好得分的精力分配。

比如:平时选择题得分较高,解答题前3 题得分较高,那么,复习时重点应放在填充与解答题后面的几题上。这样把精力放在硬骨头上,不要精力平均使。

把一学期的试卷与讲议整理、装订,在错题做上显眼的记号,有计划的看或做错题,这样可以避免以前所犯的错误,如果看过一次就能掌握的,把这题划去,看了两次以上还没有掌握的,要多请教与练习。