感情问题。

我和男友在一起差不多一年了,我们都还在上大学。感情一直都很稳定,我们在一起很愉快,属于精神伴侣,他真的能治愈我很多心灵上的创伤。我属于有点漂亮有小聪明那种女孩,在学校也有... 我和男友在一起差不多一年了,我们都还在上大学。感情一直都很稳定,我们在一起很愉快,属于精神伴侣,他真的能治愈我很多心灵上的创伤。我属于有点漂亮有小聪明那种女孩,在学校也有不少男生追求我,我跟他是不同大学,不同城市,我们感情依然很好。他对我很好,他们学校有小女生喜欢他,他会交给我处理。我不喜欢的事他不会逼我去做,他曾经告诉我他跟我在一起感觉不自信,我总是觉得他把我看得太完美了。
他家里条件一般,我知道我在意这些事实在很惭愧,有房没车,他说因为他父母都不会开车,我问他将来想买车吗,他居然说不想,我觉得这点我们的价值观有点不一样。我生活在小康家庭,父母都有车有房(他们分开了)。有时候我和他出去,我会特别小心,我不敢花太多钱,不敢吃太贵的东西,因为我不想他为了每天节衣缩食的,有时候我会主动掏钱。他看钱很重,当然,钱不是他挣的,他乱花是不应当,我明白,但是我也想偶尔有人买个什么小礼物给我给我点小惊喜,偶尔带我去开开心心的玩一次,可是我都不敢提这样的要求,我生怕带给他负担,我是真心喜欢他,我也想跟他过日子的,因为能找到一个精神伴侣真的不容易,可是贫贱夫妻百事哀,我实在不敢拿自己的青春未来去赌,他曾跟我说过叫我不要看扁他,他说他会给我我要的未来,要他学的是冷门的专业,以后就业也不容易,但是他是个懂事的孩子,我真的不知道应该怎么选择,我身边有很多公子哥儿,我都看不上,虽然偶尔会幻想如果我跟他们在一起的话,可能我会不愁吃穿,可是我男友是掏了一颗真心去爱惜我的,那些公子哥儿却未必会,我真的很烦恼,我不知道该不该坚持自己的选择了。
请大家告诉我我应该怎么做。谢谢
hahadamaha
呵呵,这真是一个很现实的问题,看样子你跟他都还刚上大二,你们现在的恋爱是很唯美的,是精神上的交流,你说你很喜欢他,很想跟他过日子。对,很美好,大学里的一切都很美好,现在的你们可以很享受恋爱这件小事。更何况,你的男朋友是真心喜欢你,你们又都情投意合,大好的青春此时不挥霍,更待何时?
我也是大学刚毕业,我的家境比你所说的男朋友可能会稍微好一点,我爸爸是公务员,妈妈是教师(但同样有房没车)。大学的时候,我每个月可以有1000元左右的生活费。我的女朋友是初中的同学,感情断断续续,终于在大学开始比较正式的恋爱关系。 因为不在同一个城市,一个月也就见一次面,要么我去她的城市,要么她来我的城市,在一起的时间是幸福快乐的,因为我有比较充足的金钱跟时间去打理这段感情。还因为我们不在同一个城市,不用天天在一起,所以花费也不是太多,还可以在恋爱纪念日里浪漫的买一束花给她。
大学的幸福时光过去了,我到了国企工作,她也找到了份不错的工作。很多问题也随之而来。
首先是不在同一个城市,她觉得这样很孤单,特别是看着别人成双入对的,想着某人却见不到某人,久而久之就会不那么想念,感情容易变淡;
接着是关于结婚,谈恋爱的目的就是结婚,而对于我们两个刚出来社会的大学生来说,经济基础实在太单薄,我第一个月因为种种原因,拿到的工资还不够一千,生活水平连毕业前都达不到;而要拿家里面的钱结婚,我们俩都不愿意,况且,家里的钱也不够买车买房的,女方的家长也是有意见的,都希望女儿嫁得好,不想女儿受穷,都希望男的早几年出来工作了,然后把那些年积累的金钱与价值都花在他们的宝贝女儿身上;
还有就是两个人是同龄的,女人会觉得自己的男人不够成熟,很多人都会觉得女人是比较早熟的,身体跟心灵上都是,所以不少的女人都希望男朋友或者丈夫能多几年的社会经验,能带着女人奔跑,我的女朋友也如此;
所以,一毕业之后,我们的关系一度跌至谷底,很多次她都试图商量着跟我分手。

我把我的经历告诉你听,是想让你明白,你将要面临的压力是巨大的,你的男朋友也是,但是大学期间,如果你们真心相爱,也会是很幸福的,至于说你要不要继续跟你的男朋友一起,完全取决于你自己,而不是他人。你对她的爱有多深?能跨越你眼前的重重障碍么?你愿意为了你的男朋友,而经受毕业前几年的艰苦日子的考验么? 你的男朋友又是否能够不负你的重望成为你理想中的爱人么?
我的建议是,如果你觉得自己足够坚强,不妨继续这段感情,让这样纯真的爱无怨无悔;如果你觉得你不是那种能吃苦日子的人,也不怪你,女孩子都是应该被有能力的男人呵护的,早点离开你的男朋友,让他也有选择爱情的自由,而你也有可能找到能给你幸福的男人,只是那样的感情是否还是那么唯美动人,就看你的运气了呵。
woapple0216
你口口声声说你爱他 就是这么爱的?
ZoeWang27
我也不太知道该怎么办 但我觉得年轻的时候有个真正的爱人 可以为了TA做一些自己没想过的事 挺美好的 以后老了 想起来也不会后悔吧
TT598399069
其实他又不贫贱,他又不是很穷,既然他说会给你你想要的,他有这个志气就已经很不错了,你们互相相爱,这样很难得了,我挺你,继续爱下去,你们会幸福的。
那也烟花雨
他很好 而你的现实也没错 你看看他还有多大潜力再做决定 当然你的选则很多 追你的人很多你也可以在那群公子哥里选一个真心喜欢你的, 否则就另 选。
仅供参考
Suifeng_Can
如果你相信真爱 那你就坚持吧 如果你觉得门当户对更融洽 你就放手吧