学车慢的人是不是很笨

ABC生活攻略

不是笨,学车快慢和是否聪明没有绝对关系,只是有些人的性格和行动能力不适合学车,即使学车接受和掌握程度也差一点。具体来说有以下原因:

1、学员有没有认真对待学车这件事

有的学员对于学车很认真,主动会约教练练车,也不用教练催。也有对学员不太上心的学员,上车凭自己感觉,不按照教练的要求来,一下车就玩手机,也不好好思考一下今天的学车内容,练了很久也没多大的进步。

2、有问题憋在心里,不要怕请教教练

有些人觉得自己去问教练问题会被教练看不起,或者觉得问的问题太简单了,怕被嘲笑。其实学员们有任何问题都是正常的,有问题千万不要憋在心里,主动去请教教练。

3、学完后要学会思考

练完一天车后,把今天所学的内容要学会思考,把学到的东西转换为自己的东西,不是生硬的死记硬背。明白为什么要看准这个点位,教练教会了你开车,但是还是需要自己去想明白其中的原理。

4、自身能力稍弱

对机械操作不熟练的人,很多人对于复杂的操作受不了,这的确是天生的,而且女生偏多,即使经过多次反复练习,可能还是不能熟练操作,所以不建议这种人学车。

扩展资料

学车的车感

一、位置感

位置感强的学员,能清楚判断车身是否歪斜,对点是否准确,这一点对于正在练习科二的学员来讲,十分重要。提高方法如下:

1、学调整:上车后第一步就应调整座椅和后视镜位置,并在练习时养成固定坐姿。

2、多观察:后视镜相当于驾驶员的“第三只眼睛”,在行驶过程中一定要多通过后视镜观察车辆位置。

二、方向感

方向感差最直接的体现,就是左右不分,不懂如何调整车身。提高方法如下:

1、直线状态下:视线尽量往中间的远处看,用余光看后视镜,观察车辆是否跑偏,并控制好方向盘。

2、曲线状态下:进弯前先减速,让车身沿着内侧行驶,看到点位立即打回方向。起初不太熟练,最好先压低车速,多尝试。

三、轨迹感

位置感+方向感=轨迹感。轨迹感即了解车辆走向动态,帮助学员判断是否压线、后轮走向等。提高方法如下:

1、车外观察:在他人练习时在旁观看,研究在打死方向、打快或打慢方向时,车辆的转向,感受角度、幅度和曲线。

2、多实践:将看与思转为实际操作,将车外与车内结合,通过后视镜观察、车头参照物等逐渐掌握。