孩子几岁开始学英语,比较好?

ABC生活攻略

孩子开始学习英语最佳的年龄是7到12岁,这期间孩子正处于学校,而且学校也会开相应的课,这样有目地的学习。孩子也会起到事半功倍的效果。而且学习英语是个漫长的过程,需要我们坚持,兴趣是最好的老师。

从孩子2岁开始就逼迫孩子学习英语,这样不仅起不到太好的效果,甚至会导致孩子咬字不清楚。2岁正是孩子语言的大爆发期。这样小的年纪,让孩子说好母语,是最起码的。

扩展资料:

注意事项

1、对于小孩来说,从小学英语的这个过程主要是采取游戏的方式。目的也不是去教英语,而是让孩子去享受语言变化的快乐。如果刻意的去教小孩学习英语,可能会激起孩子的逆反心理。

2、幼儿时期的学习不能着急让孩子先说,这违背学习语言的科学规律。孩子在这一阶段需要首先培养听的兴趣,然后再慢慢过渡到说。因此,家长和老师不必太强调让孩子说英语,可以多为孩子提供日常英语教育的环境氛围,并耐心地等待、观察和教育。

小畅老师学英语
英语属于语言类学科,根据孩子的喜好,不必过度要求孩子学习。如果从小养成良好的学习习惯,日积月累会对长大后学习英语有一定地帮助,3-6岁幼儿学习英语可以看一些英语启蒙绘本,听一些儿童英语儿歌及动画。
小畅分享一些儿童可以看的绘本:小畅推荐迪士尼自然拼读绘本、迪士尼单词启蒙绘本、THE MOST BEAUTIFUL FABLES OF AESO世界三大寓言精选、Phonics Picture Flip Books 自然拼读词汇翻翻卡、English first Dictionary 英英点读字典5000词、READ BY MYSELF我自己读桥梁书(12本)、Childrens Picture English-Chinese Dictionary 小黄字典。
但是上了小学英语成了必修课,还是要认真学习的。