中考完之后,什么时候能知道成绩?

鲸志愿

成绩会在一周到两周左右可以公布。

中考成绩公布时间各个地区都是有所不同的,有的地区在中考结束后的四天左右成绩就会公布,而有的地区中考成绩需要两周左右的时间公布。

查询中考成绩的时候,网站会拥堵,这个时候考生和家长不要心急,多刷新几次或者更换浏览器在进行查询。

扩展资料:

注意事项

1、中考成绩好的同学也不能太放纵,不要黑白颠倒的上网玩游戏。要利用暑假的时候预习高一的功课,初中和高中是两种学习方法,利用假期提前预习会减轻初中生刚刚升入高中的学习压力。

2、对于中考成绩不理想的考生,初三网小编告诉大家不要灰心和气馁,要学会勇敢地面对现实。重要的在失败中总结和吸取教训,防止以后的学习在出现相同的失误,这样才可以进步。中考不是人生最重要的考试,考生对于中考的结果不必太过于纠结。