快递为什么会不动了?

今梦学长
快递揽收后一直不动有可能是以下原因:
1、卖家一般售出商品后会扫单,但快递公司没有及时来取件,所以快递一直没有物流信息。
2、快递公司压货太多,快递爆仓,需要时间出货,有可能几天都没有物流信息。
3、有部分商家没有库存,存在虚假发货现象,即点了发货,但实际没有发。
快递时效不保的意思是:
快递不保证能在时间上正常派送,即可能因为各种原因会延误或许等积攒若干件到同一地方区域的一起派送,节省人工成本。
快递有个内部名词,称为快件生命周期,比较形象地给快件赋予了生命的概念。快件在寄出人手中时,不叫快件,只有快递公司揽件人确定收取后,快件才开始称为快件,这时开始有了快件的生命,最后到收件人签收,至此,快件的生命终结。
这整个过程,亦称之为快件时效。快件生命周期越短,即是快件时效越快。
疫情期间防疫需要可能会导致快递不动,还有就是车辆故障也会出现这种情况,一般遇到这种情况耐心等待就可以了。
一般情况下这种都是你的那个快递,可能在蓝卷子的时候时候不小心被那个快递站给你弄掉了,才会发生这样子的情况这个时候你可以去联系一下客服,让他给你解决。
1、卖家所要寄出的件太少,等待订单量足够时,会一次性寄出,所需时间不定,但如果十分紧急可以选择与卖家进行沟通;. 2、揽件员已经揽件,只是物流信息还未及时更新。