求一部二战电影

电影的开头是男主人公背着受伤的战友,男主人公说:你会欠我很多很多的电影的结尾是男主人公手下的一个胖胖的战士背着受伤的男主角在雪地上行走,胖胖的战士说:很快就到了,你会欠我... 电影的开头是男主人公背着受伤的战友,男主人公说:你会欠我很多很多的
电影的结尾是男主人公手下的一个胖胖的战士背着受伤的男主角在雪地上行走,胖胖的战士说:很快就到了,你会欠我很多很多的。男主听到这话时笑了

另外,还有一些情节是,男主的上司答应他完成任务后把他调到后方,但是男主完成任务后,上司却因伤被调走了,来了位新上司,新上司说过一句话:你被无选择,事实上我也没有选择
狂奔的野鼠
  美国电影《When Trumpets Fade 》,译名:雷霆战将(神马垃圾译名嘛,跟原名风马牛不相及) 1998年
  内容简介:
  这是一部根据真实历史背景拍摄的战争片,第二次世界大战末期,美军攻入德国本土,纳粹困兽犹斗,在德国和比利时边界贺特根森林之役战斗中,整排的战友被敌人歼灭后,唯一幸存的二等兵大卫·曼宁被升为士官(注:班长)率领补充新兵。由于承受不了带领新兵的压力,曼宁永以精神不适的理由申请退役,然而曼宁的指挥官却向他提出条件:只要再带兵攻下一座德军的哨站,他就将曼宁的退役申请呈报上去。但在残酷无情的战争中,重要的并非胜利,而是如何自战场上生还……。
  影片开头,大卫·曼宁背着他伤重幸存的最后一名战友在雪地里狂奔,还有数公里才能返回自己防线,虽然 曼宁不想放弃,但重伤的战友哀求将他放下,他内心折磨许久,最后将战友放在枯树下并给他点上一根烟,然后把手里的冲锋枪上了膛,镜头摇向天空,“砰”的一声枪响……曼宁独自回到防线并得知自己是所在单位的唯一幸存者。
  影片最后,重伤的曼宁被幸存的新兵小胖背着,同样在雪地里蹒跚返回自己防线,还有9KM!小胖努力前行不肯放弃,曼宁哀求放下他无果,滴落的鲜血灌满了小胖在雪地的脚印……
  个人认为该片是在斯皮尔伯格的《拯救大兵瑞恩》上映之前一部二战题材战争片佳作,真实精彩,情节曲折,首尾呼应,展示了一个不想当英雄的小兵为了生存是如何奋斗的历程,但最后仍然是悲壮的结局,勇夺德军88炮阵地、新兵小胖迷路掉队遇德军等几段情节都很赞。
  给出的链接附有剧照图片。

参考资料: http://movie.mtime.com/22416/

依依家家
拯救大兵瑞恩