向华强是谁?

办事通赵老师

向华强,是制片人、演员,监制

1992年,客串演出由王祖贤、刘德华主演的电影《庙街十二少》。同年,与张国荣出演以四大探长为题材的电影《蓝江传之反飞组风云》,饰演主角蓝江(即于《五亿探长雷洛传Ⅱ父子情仇》中客串演出之角色),并于1993年凭借该电影获得了第12届金像奖的最佳男主角奖提名。

扩展资料:

向华强父亲向前曾是国民党少将,1940年代在香港建立帮会新义安。向华强共有兄弟十三人,包括向华波、向华胜等,向华强排行第十 。

1976年向华强与丁佩结婚,1978年生下一女。

离婚后与陈岚再婚并于1984年7月20日生下长子向佐,后再育有一子向佑。