英国女王和首相谁的权力大

暴走爱生活55

英国首相的权力大。英国女王只是作为名义上的最高国家元首但没有权利管理国家事务,但实际上没有任何实权,仅仅承担礼仪性职责。英国首相是政府首脑,是代表英国王室和民众执掌国家行政权力的最高官员。

虽然女王更多的是精神领袖,但女王的权力也不容小觑,还有一个重要原因是在英国国外还有十几个认女王为国家元首的国家,例如加拿大,澳大利亚,新西兰等。

没有王室那些国家就彻底和英国没有关联了,而且英联邦也没有存在的必要了。在英国人的心中,皇室也是英国的代表。

特拉斯就任英国首相

9月6日,在英国伦敦唐宁街10号的首相府,新就任的英国首相伊丽莎白·特拉斯(前)发表讲话。

英国执政党保守党新党首伊丽莎白·特拉斯6日正式就任英国首相。现年47岁的特拉斯成为英国历史上继玛格丽特·撒切尔、特雷莎·梅之后的第三位女首相。