美国总统坐的直升机

叫海军一号?还是陆军一号?... 叫海军一号?还是陆军一号? 展开
顾惜朝云

这是奥巴马政府送给下一任美国总统的礼物:价值12亿美元的直升机。

近日,美国国防部宣布对美国总统乘坐的海军陆战队一号(Marine One)直升机进行更新换代,并与西科斯基飞机公司签署了合同,草签合同金额高达12.4亿美元。

首批6架修改版的VH-92s将在2019年交付。等到2023年,海军陆战队一号全部升级完毕。奥巴马应该没有机会坐。

magik
美国总统乘坐的专机就要"xx一号". "陆军一号"是指总统乘坐的陆军飞机, 通常是直生机, 但1976年后, 美国总统开始只搭座海军陆战队的直升机, 没有"陆军一号"了.
"海军陆战队一号", 现役有2种机型: 西科斯基VH-3D(SH-3专用型号), 西科斯基VH-60(UH-60专用型号). 下一代"海军陆战队一号"是洛马VH-71(US-101, 采用欧洲直升机EH-101机体.
"海军一号"历史上只有一次, 2003年5月小布什乘座一架S-3反潜机登上"林肯号"航母.
"空军一号"最有名了, 现役有2种机型: VC-25(波音747专用型号), VC-32(波音757专用型号).
到目前为止, 美国现任总统从来没有座过海岸卫队飞机, 所以"海岸卫队一号"还无先例.
如果美国总统任职期间, 乘坐民航飞机, 航班号就叫"行政一号", 最后一次"行政一号"是1973年尼克松乘座联合航空公司DC-10客机.
美国副总统坐专机就是"xx二号".
XMANN
是海军陆战队一号。

从白宫到安德鲁空军基地总统一般先要搭乘美国海军陆战队的专用直升机海军陆战队一号。同样的,搭承总统的陆军交通工具称为陆军一号,搭承总统的海军交通工具称为海军一号,而搭载总统的民航飞机则被称为执行一号(Executive One)。
武器知识

你知道这架直升机是谁的专机吗?

离沧海
说那么多废话干吗?人家问什么答什么不就得了
是“海军一号”