老师教我怎样做人作文

正香教育
问题一:老师教我怎样做人600字作文 在老师心目中,我一直是个好孩子,可是我也有不乖的时候。在这里,我要感谢一位老师,是她在困难的时候帮了我一把,不至于让我沉迷于电视。
以前,我在班里的成绩还算不错。可是有一段时间,我却沉迷于电视。有时候我管不住自己,没做完作业就去看电视了。而爸爸妈妈见我在看电视,就问我:“你做完作业了吗?”我想:如果爸爸妈妈知道我没做完作业就看电视肯定会骂我的。于是我回答:“嗯,做完了。”而回到学校,老师问我怎么没交作业。我就说放在家里不记得带了。不过我通常不做的都是一些小作业,等中午回到家再不回来交给老师。(在以前的学校我是中午回家吃饭的。)我就这样连续做了两个星期。因为中午没有睡觉的缘故,我下午上课时经常打瞌睡。老师不是傻瓜,久而久之,老师觉得这事肯定另有蹊跷。一天下午,我值完日后被胡老师叫去了。老师问我:“夏玮,老师问你一个问题,你一定要说真话,好吗?”“好啊!”我脱口而出。“你这几个星期都说没带作业,而下午却又交了上来。你是不是没完成作业而中午回去赶作业啊?”听了老师的话,我羞愧地低下了头,脸上 *** 辣的。“是。”我低声回答道,我那蚊子般的声音大概只有我和老师两人听得见吧。“你勇于承担错误就是好孩子,你知道中午回家写好作业就表明你心中还有作业。你可以告诉老师你为什么不完成作业吗?”“因为我晚上光顾着看电视了。”我低声说。“噢,那这件事我就不告诉你爸爸妈妈了。你以后要好好学习,不要光顾着看电视了。还有,人做什么事都要一心一意,不能三心二意。你要有自控能力,这样不管你今后遇到什么诱惑都可以抵挡了。你要记住老师这番话”“谢谢老师。”我笑着说。
我谢谢这位老师,是她让我懂得了这些道理,懂得了做人!

问题二:老师教我怎样做人600字作文 男老师女老师

问题三:以老师教我怎样做人为题写一篇800字的作文 怎样做人是挂在各种人嘴上的一句话,但对其要义的理解各不相同,仁者有仁者的理解,劣者有劣者的理解,换句话说,君子说的“怎样做人”和小人说的“怎样做人”用的是同一句话而包含的是完全不同的含义。好人说怎样做人很重要,坏人也说怎样做人很重要,鹦鹉学舌者跟着好人和坏人说怎样做人很重要。除了仁者、智者、贤者懂得怎样做人的含义外,其余人并不真懂怎样做人的含义,更多时候把不知道怎样做人当作怎样做人教导别人,这是由其本质、浅薄、愚昧所决定的。
知识分子说,要做好学问,先学会做人。官场中人说,要学会当官,先学会做人。商人说,要学会经商,先学会做人。一个二流子也说,要学会做事,先学会做人。这句话充满了不同的气味,赋予了极大的玄机。
当一个正直的读书人说“要做好学问,先学会做人”时,他讲得可能是做人的本质问题,这句话的含义可能是学问要符合规律,道义、道理、道德、逻辑、真理、正义、正直、良知、良心等各项社会原则,而不能迎合权贵,为某个要人的话打圆场或制造合理的理论和社会依据,更不能受政治势力、社会地位和金钱的诱惑,写有害社会的书或文章,学问要为纯净社会、推动社会进步服务。
当一个不正直的读书人说“要做好学问,先学会做人”时,他讲的可能是做人的技巧问题,他的含义可能是怎样审时度势,怎样避害就利,怎样追名逐利,而绝不考虑对社会的责任问题。
当一个正派的官员说“要做好官,先要学会做人”时,他讲得主要是人的品质问题,即当官要有原则,什么事能做,什么事不能做。首先,当官要为老百姓办事,而不是危害老百姓;其次,最低限度要有一个正派、正直、善良的心。最不可取的就是装模作样,装腔作势,飞扬跋扈,不可一世,仗势欺人,弄虚作假等形形 *** 的不良行为
当一个不正派的官员说“要做好官,先学会做人”时,他讲得也是做人的社会技巧问题。即如何观言察色,见机行事,见风使舵,两面三刀,使阴谋,耍鬼计。
“先学会做人”到了一个 *** 嘴中,那就更糟糕。本来它根本不懂什么叫做人,思维水平处在 *** 状态,却还要鹦鹉学舌,“教育”会做人的人怎样做人,那真是让智者苦笑不得的事。你反驳它,它是弱智,什么都不懂,不值得反驳;你不反驳它,它一本正经地充大,教训别人,俨然一个智者、尊者。特别是这样的 *** 、 *** 通过谄媚讨好上司,混了个科长、处长,事情就更糟糕,你想回避她都回避不开,它会不断找你的麻烦显示它的“水准”。你置之不理,它是“领导”,你的生存状态攥在它的手中,你理它,和它扯不清,甚至落入粪坑,让它活活把你从高处拖到低处,弄得你面目全非。不幸你和这样的 *** 相遇,特别是你又处在沦落状态的一个优秀人才,那就更完了。你清高的把它当臭狗屎,看它一眼,都嫌脏,怕污染了你的眼睛,它就偏偏把你“此辈清流,投之浊流。”那真是读书人的天大悲哀。
“怎样做人”是一个歧义很大的说法,弹性很大的说法,甚至是一个琢磨不定的说法。不同本质的人嘴中赋予不同的意义。流氓嘴中的怎样做人与圣人嘴中的怎样做人意思完全相反。思想处在混沌状态的人,千万不要被 *** 的怎样做人的教导迷糊,要拿出你自己的合理思维。

问题四:写作文《老师教我怎样做人》500字 老师教会我作文:老师教会我宽容
有一位老师她不仅让我学到了许多知识,还让我学到了做人要有一颗宽容的心,这位老师就是我们的班主任王老师。
班主任在我们眼里是一个大美人儿,她的微笑是那么迷人。
记得有一次老师和我们班的同学在一起搬桌子,可是桌子上放着一瓶钢笔水,那瓶钢笔水没有盖紧,可能是因为老师和同学用力太大,把钢笔水碰到了地上。说巧也巧正好那瓶钢笔水洒到了老师那雪白的衣服上,我当时看到老师那脸上的神情好像很严肃。那位同学知道自己犯了错,神情变得更严肃,很怕老师会说她。铃……铃……声很快就响了起来,我看看老师远去的身影我想到:“老师一定会狠狠训那个同学的。”
上课的 *** 又响了,班主任回来让我们站队,集体出去搬桌椅,这时那个同学忐忑不安的走到老师面前说:“老师,我……我不是故……意的”。老师看了看这位同学,轻轻地拍了拍她肩膀说:“老师知道你不是有意的,所以老师不怪你了,你也不用难受了,快归队吧!”这时,,老师又说:“快,把队伍带走吧!”再看看老师脸上没有了什么异常,笑容依旧那么甜蜜。我们初一有四个班一起搬桌椅,所以搬得很快。我们见就剩那么几个桌椅了,就放慢了脚步,我发现班主任在和几个老师在一起说这什么呢!我在旁边听见有一个老师问班主任说:“你的衣服是怎么弄得?”班主任先是微微一笑说:“这个是我用钢笔水徐上去的,怎么样?好看吧!”旁边又有一位老师说:“你用笔再画一画就像朵花了。”班主任又是一笑说:“那行,我回去试试看。”看着班主任轻松的回答,我们班有些同学问老师为什么不责怪她呢?老师却说:“她又不是有意得,再说了这也是我自己弄得,我和你们说过对人要宽容。”我知道这件事是因为那为同学的马虎大意所形成的,看这教师简单的回答我真佩服啊!有那么一颗美好、宽容的心。
自从那次我再也没有见过老穿那件衣服,我猜想那件衣服一定被老师放了起来,可是这件衣服和那团墨迹却深深地印在了我的心里。

问题五:老师教我怎样做人作文700字 赵老师是现在我们班的班主任,她中等身材,一头乌黑光亮的短发,看上去很干净。有时会戴一副眼镜,显得文雅庄重,一张白白的脸蛋上,一双炯炯有神的眼睛。她平时对人非常温柔,面带微笑,但对于我们在学习方面却非常严厉,一丝不苟。就这样,我们班的每个同学都在一点一滴地进步。
记得那一段时间我学习不积极,整天无精打采,就连晚上回家作业也拖拖拉拉。每天一点作业都写到八九点钟,有一次我九点半
还没有写完,妈妈忍无可忍向老师告了我的状。第二天早上,我提心吊胆地来到学校,上课时
,我一点内容也没有听进去,我偷偷地看着赵老师的脸色,一脸平和,没有暴风雨来临的预兆,已经过了4结课,我怀着侥幸的心理把心放在肚子里。以为逃过了一劫,可就在我才刚把心放下去的时候就听到赵老师喊我的名字,我顿时吓的魂不附体
,我怀着忐忑的心情来到办公室,没有想到,赵老师没有骂我,
也没有大发雷霆,他苦口婆心地叫我做人的道理和学习的重要性,晓之以情,动之以理,一席话让我顿时感到羞愧无比,乖乖地写了一份保证,交给了老师 。
经过赵老师的那次谈话,我现在学习很积极。主动,比以前
有明显进步。在这里,我想说;谢谢您,赵老师。因为您就像我妈妈一样,妈妈给了我生命,而你却交给我做人的道理和丰富的知识。

问题六:老师教我学会了做人作文600字 生活教我做人. 以前可以那样肆无忌惮的哭哭笑笑 以前可以那样肆无忌惮的谈笑风生. 以前可以那样肆无忌惮的走走停停. 以前可以那样肆无忌惮的放肆. 以前可以倔强的说恨就恨. 以前可以倔强的说离家出走. 以前可以不顾一切大笑风声. 以前会迷恋黑色. 以前会一个人在小道路上走来走去. 以前可以说不懂事.那是真的不懂. 现在. 要学会一个人面对事情. 不能在依赖别人.因为总有一天我们会长大. 总有一刻我们要自己面对. 就算在害怕,也要装很大方..其实脚早开始站不住. 其实嘴巴早开始发紫.其实心早已跳动不停.可从外表你看不出. 自己就像一个不倒翁,动也不能动.怎么打击都不会被打倒下. 被折磨得早已不懂痛是什么感觉.只能用眼泪来试探自己麻痹了没. 以前那么天真无暇.以前那么善良.以前那么真实.以前那么单纯.以前那么简单. 可为了生活.我不得不面对. 为了现实, 我不得不停下我倔强的脚步. 世界那么肮脏,可我还是要生活. 现实那么残忍,可我还要一个人面对. 我的心早已承受不起. 可我还不能逃避. 生活呀.那么恐怕. 我也只不过是一个年少无知的人. 为什么世界要那么残忍对我? 以前流一滴泪,别人会过来关心. 现在我,撕心裂肺大哭的在大马路上.说我很难过,说我很痛. 却没人相信.以为只是说说而已. 以前委屈,可以随处大哭. 现在委屈,还要忍着眼泪到家偷偷哭. 以前无尤无怨. 现在心事重重. 在生活中. 哭并不代表我,屈服. 笑更不代表我,快乐. 做错了--改正一下. 委屈了--痛哭一场. 坚持最强的意志,哪怕刀山火海. 做好最坏的打算,哪怕从头再来. 生活教我做人. 小事要忍,大事要狠. 不能感情对事.教我学会冷酷.残忍.心狠手辣. 做事,要就不做.要做就要做到.一刀见血,刀刀入骨. 生活教我,不要轻易随便相信任何人.往往最可能害你的,就是你最相信的人. 生活教我.遇见小人,要(避)而不是(踩).因为小人就像蟑螂一样. 有顽强的生命力.一旦翻身,可就麻烦了. 墙倒众人推.为何我要做其一呢? 生活教我.不能太善良,不能太真实. 我的天真,早已在这个世界里碎成碎片. 我曾经悲伤欲绝努力找过,可怎么找,都找不完全. 如今的我,是社会折磨出来的. 人善被人欺.马善被人骑. 这能怪我吗? 是生活教我, 狼吃肉.狗吃屎. 难道这也要怪我吗? 我再也不要做以前那个软柿子.让人随便捏来捏去. 我要做一个浑身长满刺的刺猬.谁碰我,我就扎谁.狠狠的扎. 面对这个生活.我只能用二字形容. 无奈. 明知道水里有毒,我就能不喝吗? 明知道空气里有毒,我就能不呼吸吗? 明知道祸从口出,我就能不讲话吗? 难道我们都知道我们会死,我们就不用活了吗! 也许吧,我对生活只有恨.没有爱..坚持走自己的路. 也许,划过的流星.才是最美好的. 也许,散场的电影.才是最精彩的. 也许,我的未来,会有爱. 世界是肮脏的,社会是残忍的,生活是自己的. 人跟着时间, 地点,环境,而改变的. 我对生活只想, 无声无息,一干二净. 可是,生活对我,一次又一次的折磨. 让现在的我.无法做到.. 以前只是以前.是很久以前.在怎么怀恋也不过如此. 过去,已经过去,为何我还要恋恋不忘.就让它过去吧. 昨天已经一去不复返, 要的是今天.要的是现在. 说改变就改变,不要总说明天.. 如果一直说明天,明天.你的那个明天永远都不会到来. 生活教我,和不同的人,说不同的话.. 世界的发展如此快速. 一天不学习,就会被世界甩在后面. 快鱼吃慢鱼.. 做人,都是从事情开始的. 多说多错,所......>>