卖二手房的流程是什么

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
现在有很多人都想买二手房,首先这种房子它的价格会比较便宜一些,最重要这种房子买来以后就可以马上入住。下面小编就来给大家介绍一下卖二手房的流程是什么。

一、议价:

如果你想将这个房子进行出售,这个时候如果有买方愿意出价,买房就会向您杀价。因为房子的价钱它也不像其它商品就是能够计算出成本,一般来说它的价格高低往往取决於“消费者的认定”与“市场的成交行情”,所以都是会有一个预留的杀价空间。

二、付订金:

如果双方决定要买这个房子以后,如果买方想要买下房子,这个时候必须先付订金。所谓订金也就是说买方要决定了契约覆行,同时也是交付给卖方的金钱,可以这种也具有契约上的效力。

三、签约:

下订金之后1星期左右,这个时候买方必须准备好这些材料:

1、印章

2、身份证

3、订金收据,同时还要准备好和卖方签订房屋买卖契约,这个时候才能确定买卖成交,同时还支付签约款。

四、用印:(签约后7-10天)

买方这个时候必须要先到户政事务所申请印鉴证明,这种也是可以把它做为买房子契约中所用印鉴的法律效力。

此阶段卖房需要的证件:

1、户口名簿要复印好3份

2、印鉴证明也是要准备好3份

3、印鉴章,和卖方在文件上这些地方都是要盖上双方印鉴才行。

五、完税(签约后30日内)

买方必须在签约后30日内,这个时候就要向当地交税;

交房屋买卖所需负担的税费,包括:

1、契税

2、印花税

六、过户也是在(签约后30日内进行办理)

此阶段卖房也是需要准备好的证件:

1、买卖契约书正、副本(贴足印花税票)

2、身分证影本

3、税单

4、契税单

5、土地、建物权状,这个时候需要到当地政事务所办理土地及建物的权转移就可以了,还要将产权名进行更改或者是涂销,房屋权就可以转移到你的名下。

七、付尾款(过户后10至15天内)

如果你将剩余的屋款付清以后,银行贷款就会来支付后的尾款,那么这个时候也是直接将贷款拨入卖方的帐户,同时会办理过户、交屋这些手续。

总结:关于卖二手房的流程是什么相关内容就介绍到这,只要按照以上这个流程来办理就可以,同时办理的时候一些事项还是要特别注意的。