小学生暑假心得体会

R云旭
暑假很快就要结束了。在这个暑假里,我每天都会有很大的收获。我学会了帮爸爸妈妈洗衣服、洗碗。每天我都会做一些作业,星期五、星期六是我的休息日。休息的时候我会看看书,傍晚的时候我会运动运动,跑跑步、打打球。晚上去逛逛超市,看看《成龙历险记》。星期天我去练习书法。在这个暑假里,我还去了很多旅游胜地。到了杭州、上海、南京等一些地方。还听导游讲了很多很多故事。也学到了不少知识。

  这个暑假真是个既充实又快乐的暑假!
满旭亓官智敏
这里凝聚了老师们对我的辛勤培养,同学们对我的关爱帮助,才让我不断的茁壮成长,在这里我愿意和大家分享我的快乐学习之路。
子曰:“温故而知新”,意思就是说温习学过的知识,才能得到新的体会与理解.而我的学习也就是从这样快乐中开始的.
我觉得作为一个学生,首先要尊敬我们的师长,这就是所谓的“养父母之身,养父母之心。”尊师也是一种建立在孝亲的基础上,一个孝养父母的人,他不会尊师吗?所谓的尊师就是依教奉行.所以孝亲尊师是做人的基础。孝养父母,尊敬师长的人一定有远大的志向。比如说近代的周恩来总理,也是为中国之崛起而立志。我们应该向他们一样,从小立下远大的志向。这样才能学有所成。其次是上课要认真听讲,要多复习学过的知识.坚持做到多做练习题,多背单词,多看课外书以及参加一些有意义的课外活动.
每天放学回到家,我首先就是主动完成作业.写作业的时候不能让父母催促着写,不懂的问题自己去思考,然后再去查资料,最后才去请教父母或老师.写完作业后的时间也不能浪费,自己读一些有意义的书,来充实自己的课余生活,增加自己的见闻。
我努力的做着,坚持的做着,如今获得的是老师的认可,同学的信任.在我心中,基础就像盖楼一样,无论你的房子有多么的漂亮,多么的金碧辉煌,地基打不好,楼照样会倒塌.这条象征了成功的彩虹,为我架起了桥梁,引导我去追寻成功,追寻梦想,
老师说过在世界上有一种人最可怜,因为他没有理想。没有奋斗的目标,“不是我想读书,是父母硬要我来读书的。”没有理想的人就如无源之水,无本之木,她的生命之泉将提前枯竭,留在世上的只是一堆行尸走肉罢了.做一天和尚撞一天钟,得过且过,你们想,这样的人会有怎样的出息,在青少年时代就没有人生理想,这是最可怕的.我们要坚信:明天的失败都是由于今天不努力.
老师还说过二十一世纪的文盲不是没有读过书的人,而是读错书,不会学习的人.学习,不仅是在课堂上学习,而应是在一切时,一切处,待人处世,接物中学习更多课堂上无法学到的知识.
同学们,你们想学有所成,就从自我开始,从快乐中开始,我就是这样去学习的.我学得快乐`学得主动,那才是真正的乐在其中。
以上就是我的一点学习的体会,希望能和大家共勉。谢谢!
shidia75
是啊,只有不停的锻炼和运动,才能够健康地生活在这个美丽可爱的世界上。健康是人生的第一财富,只有锻炼运动,才能健康,只有拥有健康才能让你的生活变得
内蒙古恒学教育
小学生暑假心得体会如下:
学习方面:我先把一年级学过的知识又重新温习了一遍,对那些以前掌握的不是很扎实的知识做了深入的学习。虽然在假期里,爸爸妈妈都劝我要多休息,但是,我觉得学习是一件很令人高兴的事情,我做出了以前没有搞懂的题目,感觉很是舒服。还有老师布置的作业,每一天按照计划一点一点的完成,当然,我也有玩的时候。有时我会看看电视,玩玩游戏。八月中旬还和爸爸、妈妈一齐旅游了一趟。
生活方面:已经能自己照顾自己,不再是衣来伸手、饭来张口,暑假里,当妈妈看到我自己洗袜子,刷碗,洗盘子时,很是高兴地说我长大了,我也十分高兴,自己透过在校园的学习,不但学习了书本知识,还提高了自理潜力。还有,我的生活起居也很有规律,每一天下午跑跑步、跳跳绳,把身体炼的棒棒的,为开学后的学习带给健康的身体。