吸烟的人对别人造成什么危害?

taoaishu
一般情况下,吸烟对他人的危害有引起呼吸系统疾病、刺激喉咙和肺部、精子质量下降、影响胎儿的健康等,具体分析如下:
1.引起呼吸系统疾病:烟里含有的烟焦油、尼古丁等有害物质,吸烟对他人的危害表现为烟雾随着呼吸进入他人呼吸系统,通常会导致他人抵抗力降低,容易诱发感染,从而引起肺炎、支气管炎等多种呼吸系统疾病。
2.刺激喉咙和肺部:烟雾会随着呼吸进入他人喉咙和肺部,通常会对局部黏膜产生一定刺激,从而出现咳嗽、胸闷、胸痛、喉咙疼痛等不适症状。
3.精子质量下降:吸烟对他人还有导致精子质量下降的危害,长期被动吸烟容易出现精子活力降低、精子数量减少等情况,从而降低受孕的几率。
4.影响胎儿健康:孕妇的体质本身就比较特殊,如果孕妇经常被动吸烟,还有可能会出现胎儿畸形或者生长发育缓慢的情况,影响胎儿健康。
日常生活中,应尽量少吸烟,养成良好的生活习惯,适当进行运动,有助于增强体质。
永渡樱0F
很多吸烟的人并没有意识到自己在吸烟过程中所产生的二手烟对于别人所造成的危害,而对于自己家庭中所存在的一些烟民,很多家人往往是被动接受的,其实当我们身边有了吸烟的亲人,无论是从对方的健康,还是从自己的健康方面考虑,都应该劝阻对方不要再吸烟,尽可能的让对方戒烟。
首先在对方吸烟的过程中所产生的一些有害物质,并不仅仅损害这些烟民,同时也会损害到烟民身边的其他人,特别是在家里面有小孩和老人的情况下,但是很多人吸烟的习惯是长久养成的,想要劝阻我们身边的这些亲人戒烟也是一件比较困难的事情。
那么我们除了向身边的这些吸烟的亲人反复强调吸烟的危害之外同时也应该尽可能的,采取一些其他的手段和方法,帮助他们来戒烟,比如说,当他们想吸烟的时候,我们可以给他们看一下,自己从网上搜集到的吸烟对身体所造成危害的信息,这样在一定程度上就能够引起他们的重视,甚至打消他们吸烟的想法,另一方面可以考虑给自己身边吸烟的家人买一些口香糖小零食之类的,当他们想吸烟的时候,用这些食品来替代,而如果是身边的亲人烟瘾特别大的情况下我们不应该急于求成,应该循序渐进的劝他们减少每天的吸烟量,这样日积月累下来也能够达到渐渐让他们戒烟的目的,当然,要想让身边的亲人真正的戒烟,还是要靠他们个人的自觉。
生活百事通小白妹子
吸二手烟对身体有很多危害。首先,吸二手烟会导致空气污染,这会导致呼吸道疾病,如哮喘、支气管炎和肺炎。其次,吸二手烟会导致心血管疾病,如心脏病、中风和动脉硬化。此外,吸二手烟会导致肿瘤,如肺癌、口腔癌和胃癌。最后,吸二手烟会导致免疫力下降,从而使人们更容易患上感染性疾病。总之,吸二手烟对身体有很多危害,您应该尽量避免吸二手烟。